• ベストアンサー

ホロスコープについて

ホロスコープについて詳しい方教えてください。 私のホロスコープはMCと冥王星と火星がタイトに合で、それを頂点にして12室に海王星、8室に水星の小三角形があります。 これは、どういう意味を持っていますか? ちなみに、MC冥王星火星は天秤座、海王星は射手座、水星は獅子座です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#259681
noname#259681
回答No.1

私は度数まで分からないと自信がないですけど 冥王星MCは権力を持つ人(得ようとする人)でMC火星は成功したい!という気持ちが強い傾向。嵐メンバーはみんな?(うろ覚え)MC火星があるらしい。 ここに直感とスピリチュアルの12ハウスに感性と使命の海王星、同じくスピリチュアルがらみの8ハウスに水星なので、 直感を有効活用することで成功につながっていく。のかなと思いました。 さらに9ハウスが強かったらスピ系の能力を生まれ持ってる可能性もありそう。 逆にこの配置でスピ能力がない場合は、スピ能力を鍛えようとするよりも現実的にものを考えながらも直感も大事にする、という生き方が良さそうだと思いました。

mononmonon
質問者

お礼

ありがとうございます。確かに、計画的に動くより、闇雲でも直感に従って動いた方が結果的にうまくいくことが多いです。 成功欲も強いかもしれません。 9室にはドラゴンヘッドがあるので、スピリチュアル関係の勉強もしてみようと思います。