• 締切済み

ホロスコープの見方

星占いでホロスコープを作ってもらいましたが、どう読むのか意味が分りません。 どなたか、解説していただけないでしょうか。 健康運、金銭運、愛情運を見てください 男性です。 太陽:しし座 月:おひつじ座 水生:おとめ座 金星:おとめ座 火星:しし座 木星:おひつじ 土星:てんびん座 天王星:かに座 海王星:てんびん座 冥王星:しし座 アセンダント:おとめ座 よろしくお願い致します

みんなの回答

noname#143578
noname#143578
回答No.1

こんばんは。 私もホロスコープに詳しいわけではないですが… 太陽や月、火星などがどの星座にあるか と同時に、第○ハウスにあるかも大切ですよ。 1から12のハウスもホロスコープに書かれていませんか?ハウスにも担当分野(家庭とか社会とか)があり、ハウスにきた惑星の役割とのバランスでみますよ。 占星術の本に説明があると思いますので、一読なさってみては。 それでもなお詳しい説明となると、ネットではなく、占星術師さんを訪ねた方が良いかもしれません。