• ベストアンサー

Adobe Acrobat 「特別提供版」って何?

今回出るadobe acrobat9.0(どうせなら最高級のpro extended) の購入を考えています。ネットで検索していたところ、「通常版」「アカデミック版」「アップグレード版」のほかに、値段の安い「特別提供版」というのが出ています。これって何なのでしょう?ご存知のかた是非教えてください。通常版と同じなら即これを購入したいのですが、詳細が分からないため購入できません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • across972
回答No.1

こんにちは。 前に大手電気店の店員に、私も同じ事を質問しました。 すると、 ・通常版 → 初めて購入 ・アカデミック版 → 学生、教育 ・アップグレード版 → 前バージョンを持っている方 ・特別提供版 → adobe製品の別の製品を持っている方 という違いのようです。 なので、adobeシリアル持ってる人用って事みたいですね。 機能制限はないと聞きましたよ。

hheeiittaa
質問者

お礼

ありがとうございました。 無事特別提供版を買いました。 adobe acrobatを持っている人も使えるそうです。 というか使えました。 ま、アップグレード版と同じですね。

その他の回答 (2)

• dodemoii
回答No.3

こんにちは 特別提供版と言うのはアップセル(*)版のことを指すようです。 (*)アップセル=アップセリング:既に購入済みの人に対して上位のものを提案するアプローチ よって対象製品は異なりますが、アップグレード製品に近い、 もしくとは同等と考えても良いかもしれません。 結局対象となる製品が必須ですので 新規の場合は、購入しても意味が無いでしょう。 Acrobat 9 Pro Extended 特別提供版の場合は 特別提供版対象製品Acrobat 6.0/7.0/8 Professional、Acrobat 9 Pro となっているようです。 では。

• across972
回答No.2

すいません。補足です。 気になって見てみましたが、対象製品に違いがあるようですね。 ・特別提供版 Acrobat 6.0/7.0/8 Professional、Acrobat 9 Pro のいずれかの日本語版がインストールされている方 ・アップグレード版 Acrobat 3D / 3D Version 8 のいずれかの日本語版がインストールされている方