• ベストアンサー

着うたフルについて

携帯をやっと着うたフル対応に変えたので ダウンロードしたいと思い今までマイメニューに登録していた レコ直を見たら1件¥420と値段を見てビックリして ダウンロードをやめました。 色々調べていたらmusic,jpというサイトが取り放題とありましたが 月額が何パターンかあり、取り放題なのに?何でパターンが 数種あるのかという疑問と取り放題にして定額を払っても 別料金がかかるとGOOの質問サイトで見つけました。 これはパケット料金なのか?ダウンロードの際にかかる 情報料なのか? 詳しい方教えてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nabeyaki
回答No.2

月額のコースが分かれているのは、ポイント制の採用ではないでしょうか?? 315円/月 30ポイントなどありました。契約グレードの違いで、着うたは取り放題でも、フルは別途料金というサイトもありますので・・・。 別料金はパケ代です。ダウンロードの際には、パケット定額制サービスの加入をオススメします。

noname#76172
質問者

お礼

こんにちわ。 回答ありがとうございます。 ポイントで出来るのと出来ないのがあるんですね~ 意味がやっとわかりました。 助かりました。

その他の回答 (1)

• Tasuke22
回答No.1

パケット料金です。 パケホーダイに入っていないと一曲2,000円とか 3,000円とかもあり得ます。 パケ代、大きいですよー。

noname#76172
質問者

お礼

こんにちわ 回答ありがとうございます。 一曲でそんな通信料かかるんですね パケ放題にしたので、早速登録してみようと思います。