• ベストアンサー

au レコード会社直営♪サウンドについて。

着うたをダウンロードしようと思ったのですが、そのうたは価格が105円(税込)になっていました。 この価格というのは、パケット通信料とは別に(有料サイトの月額みたいに)支払わなければならないんですか?? それとも、この105円はパケット通信料(ダブル定額)料金の中に加算されるのでしょうか?? あと、上記のことは着うたフルにも同じことが言えるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rouxkt
回答No.2

着うたも着うたフルも、何でもそうですが、パケット通信料金は別に発生します。 105円はダウンロード権利料金と思ってもらうとわかりやすいかな。 無料通話料やパケット通信料金とは別に請求されます。 有料サイトなどの情報料などと同じような扱いになります。 これは、ほかの着うた会社なども同じです。

mu0830u
質問者

お礼

ありがとうございます!! そうですか、知らなかったので危ないところでした((^-^;;)

その他の回答 (1)

• EFA15EL
回答No.1

その通りです。レコ直は無料登録ですが、曲は全て有料です。 1曲ごとに課金される訳です。フルも同じ。

mu0830u
質問者

お礼

結構な値段がするんですね((^-^;;) まあ、仕方ないですよね。ありがとうございました!!