• 締切済み

au パケット と お金

auのHPにプランを診断するぺーじがあるのですが・・・ 1ヶ月のパケット通信料を記入してくださいというところに料金をうってもあまり意味が無いのではないでしょうか? なぜなら、お金を記入してもそれはパケット数ではないのでたとえそこで2000円と書いて最後の最適プラン詳細ページを開いた場合ダブル定額ライト1000円以内でおさまるとなっています。 しかし、たとえ通信料が2000円でも着うたなどでパケットが12500パケットを超えたら超えた分を加算されるわけで実際には定額料の1000円にはおさまらないですよね・? どうなんでしょうか?僕のいってることがおかしかったら訂正おねがいします。

みんなの回答

• bure
回答No.1

>1ヶ月のパケット通信料を記入してくださいというところに料金をうってもあまり意味が無いのではないでしょうか? >パケットが12500パケットを超えたら超えた分を加算される・・・。 このau料金クリニックは利用者側があくまでも参考となる金額(料金プラン)を調べる物差しみたいなもの。 目安となるおおよその金額を打ち込まないとそれに応じた各料金プランが示されません。よって数字(金額)を打ち込まないと意味のないものになると思いますが。 通信料=使用パケット数であるならプラン料金以上のパケット数を使えその分の使用料を払えばそれでいいだけ。 様子をみてプランを或いは割引サービスの変更をしてもいい訳だし。そのために各料金プランの設定がされている(高い安いは別問題)。