• ベストアンサー

習い事

毎週土曜日に入れていたお稽古事をやめようと考えています。しかし、その条件としてほかに新しいお稽古事を始めると約束してしまいました。 私個人としてはあまりお稽古事や趣味など興味がまったくと言っていいほどありません。 なので、ぜひ皆さんがなさっているお稽古事(習い事)を参考にさせてほしいのです。 スポーツやたとえば習字など何でも結構です。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kanakyu-
回答No.1

こんにちは 私は、ヨガ、瞑想、あと習い事ではないですが月2でカラオケ (ボイトレに通いたいくらいです) 料理教室、武術も興味ありです。 カヤックとか、ハイキングクラブとかにも入ってみたいです。 バレエやってたことあります。今もやってませんが好きです。 うらやましくてしかたないのは、ピアノのできる人。 世界中どこに行っても重宝されますし、 いろいろな場面で有利だな~とうらやましい。 芸は身をたすく、といいますよ~ 私は多趣味だし、興味がいろいろあるので 人との会話もはずみます♪

その他の回答 (2)

• swan1225
回答No.3

こんばんは。 習い事というほどでもありませんが・・・。 アマチュアの吹奏楽団に入団して、フルートを担当しています。音楽という共通の趣味を持った仲間が集まっているので、楽しいです。私が入っているところは週に2回練習日があります。もし近くにそのような団体があれば、見学してみるのも良いかもしれません。

回答No.2

奥さんから中国語を習っています。残念(?)ながら、まだ夫婦げんかに 使えるレベルにはなっておりません。あと、子供と書道塾に行ってます。

専門家に質問してみよう