• ベストアンサー

高校1年男子です!真剣に痩せたい; どうすれば!?

こんにちは!高校1年の男子です。 今 身長168 体重 60 です。 昔に比べて とても食欲が増えて 夜飯の後のお菓子やジュースがとても多いです。 なのでお腹が出ています・・・。 タプタプしています・・・。 本当もうこんな生活をやめたいと思ってます。 タプタプお腹をスラっとしたお腹にするためには どういうことをするのがいいのでしょうか!? 食べないだけじゃだめとよく聞くのですが どういうことをするのが効果的ですかね!? お願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.6

食べないだけだと、筋肉量が落ちて、基礎代謝が低下します。 そうすると、ますます痩せにくいからだになってしまいますよ。 赤みの肉や、運動も大切ですし、成長期なので栄養バランスも ちゃんと考えないといけませんね。 一番いけないのは、夕飯以降食べること、 甘いジュースやお菓子ですね。 でも、成長期には確かによくお腹がすきます。 そんな時には、食物繊維をたくさん含んで満腹感の得られる 低カロリー食品を摂取するのもいいかと思いますよ。 ガマンを続けると、その反動でダイエット後に食べ過ぎて 余計に太ってしまうこともありますから。 私はその方法で、今のところ1ヶ月でウエストサイズが 3センチ減りました。

その他の回答 (5)

noname#65065
noname#65065
回答No.5

(1) 夜8時以降の摂食はやめる。 (2) 筋肉量を積極的に増やす。(寝ててもカロリーが消費されます) (3) 甘いものは午前中にとる。 (4) きつめの服を着る。 (5) 定期的に自分の姿を写真にとる。(携帯でOK きつめの服を着て) 以上5項目を守って半年で7kg落として、体脂肪率28%から18%になりました。 (2)の筋肉量を増やすためには、とにかくどこに行くのにも徹底的に歩きました。交通機関を出来るだけ使わず、1日1時間は歩きました。 減り始めると楽しくなって、100円均一で買ったアレイを両手に持って、家でテレビを見るときも膝を高く上げて足踏みしたりしました。 夜、どーーーーしてもおなかがすくときは、キャベツに醤油をかけて食べると結構いけます。歯ごたえがいいので食べた感じがします。 頑張って下さい。(^^)/~~~

• gonta-99
回答No.4

こんにちは。 ウエストを引き締めるにはひねり運動がいいみたいですよ。 http://diet.goo.ne.jp/member/howto/re0804_no2/ 色々あるみたいなので自分にあったものを探してみてください。 食生活はおっしゃるように見直した方がいいですね。 ひねり運動が効いてきたら、欲を出して、腹筋とかして割れたお腹にしてみては? 頑張ってくださいね。

• k-josui
回答No.3

> 夜飯の後のお菓子やジュースがとても多いです 既に書かれていますがこれをやめる事が先決でしょうね。 目の前にあると食べたり飲んだりするので、親御さんにお願いしてこれらは一切買い置きをしない。 ないものは食べられませんから。 毎日食べると癖になります、その時間に何か別のものに注意をそらせればよい。     あとはお決まりのジョギング、腹筋、腕立て伏せ・・・・ 何よりもあなたの意志の強さが試されますよ。

• isoworld
回答No.2

食べる量を減らして摂取カロリーを抑えると、確実に痩せてお腹も凹みます。失敗するのは、食欲に負けて続かないからです。少々運動しても簡単にお腹は凹みません。  間食(ジュースを含む)は一切止めて、朝食:4、昼食:3、夕食:3の割合にしてみてください。夕食を思いっきり減らすのが効果的です。 14キロ減量して体脂肪率が11%になったオジサンより(お腹はペチャンコです)

• miazsm
回答No.1

「夜飯の後のお菓子やジュースがとても多いです。」 それがわかっているなら、やめましょう。 こんなところで効果的なものを探していないで、まず動きましょう。 ジョギング、腹筋、腕立て伏せ、水泳  何でもいいからやってみましょう まだ間に合う

noname#109518
質問者

お礼

まとめてお礼させていただきます 回答ありがとうございます>< 食後の間食はこれ以降一切やめたいと思います!!! そして寝る前に適度の運動をしようと思っています。 あともうひとつ気になる点が・・・。 自分はおなかに比例してとても胸筋出ているのですが・・・。 やせたときにすごいでこぼこした上半身にならないか心配です・・。 どうなんでしょうか!?お願いします!