MP3ファイルの再生速度がおかしい。
いろいろ試してみたのですが、うまくいきませんのでご教授頂ければ幸いです。
以前からRealPlayerでMP3を聴いていたのですが、先日突然再生速度が速くなってしまいまともも聴くことが出来なくなってしまいました。
Media playerやKbm Playerでも試してみたのですが、やはり同じです。
kbmplayerでは再生速度を変更してみたのですが、どの速度でもオリジナルとは違って聞こえます。
またkbmplayerで速度を遅くしてもRealPlayerには当然反映されません。
Media playerでも速度変更できるらしいのですが、何故かできませんでした。
どうやら根本的におかしいようです。
ちなみに私のPC環境は下記の通りです。
OS Windows2000 Profesional SP4 (最近特に大きな変更はなし)
RealPlayer バージョン10.5 (昨日再インストール)
尚、MP3のファイルは去年から聞いているものでこの3ヶ月くらいは新しいものは入れていません。
200曲あるうちすべては試していませんが、30曲くらい聴いたところすべて同じ症状です。
1度RealPlayerとMedia playerをアンインストールして再インストールしましたが、やはりダメでした。
どなたか解決方法を教えて頂けないでしょうか?
再生速度を変更することでは解決できないのでそれ以外のお答えをお願いいたします。