• 締切済み

7z解凍ソフトについて

僕は今iMac10.4.11を使っています あるサイトでダウンロードしたファイルを開くには7zとという解凍のツール?ソフト?が必要と書かれていました そこでiMac10.4.11に対応している7zがあったら教えてください

みんなの回答

回答No.2

もう解決済だとは思いますが。。。 専門用語…は二番目の「ソース」が該当しますかねぇ。。 三番目Finkは「それ何?」なのだったらこれも"専門用語"かと思うかもしれないですね。 一番目のリンクには何の記述もないので問題ないとして、四番目のリンクにある『EZ 7z』というアプリケーションを使えばいいと思います。("GUI"もわからないですか?) ダウンロードできたとして、そのファイルをどうやって使うか、はわかりますか? 一番目のはdmgで四番目のはzipなんですが、単にダブルクリックしてみればその後のこともわかりそうな気がします。 dmgはたしかダブルクリックすれば中身がデスクトップに表れるはずです。zipはダブルクリックだけで中身が見られるのかどうかは、Macを持ってないのでわかりませんが、広く一般的に用いられるファイル形式なので扱いがわからなければいくらでも情報は見つかると思います。

humiyaendo
質問者

お礼

間違えました 自己解決できました7zXというアプリケーションでできました

humiyaendo
質問者

補足

自己解決できました7zXというアプリケーションでできました

回答No.1
humiyaendo
質問者

お礼

自己解決できました7zXというアプリケーションでできました

humiyaendo
質問者

補足

すいません専門用語全然分からないんです 分かりやすく説明してもらえませんか