- ベストアンサー
sagbladってなんですか?
タイトル通りsagbladってどういう意味でしょうか sagbledではなく、sagbladです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
これは英語ではありませんので、外国語のカテにはいります。 他の人のようにWikipediaでさがすと ノルウエー語で“のこぎりの歯”を意味するようです。 sag=saw blad=blade また人の姓になっているのかも知れません。 ご参考まで
その他の回答 (2)
- m_oc
- ベストアンサー率31% (47/151)
回答No.2
Googleなどの検索サイトで画像検索をしてみてください。 私もこの言葉の意味は知りませんが、写真がいろいろでてくるので、なるほど、これかな...という程度にはわかります。
質問者
お礼
見るからにのこぎりですね。 あぁのこぎりってこんなに沢山の種類が。 画像検索とは頭になかったです、今度から気をつけてみます。
- nttxinc
- ベストアンサー率44% (262/585)
回答No.1
Google先生に聞いたら。 ノルウェー語で、 工具メーカーか、 もしくは鋸歯を指すような感じですが。
質問者
お礼
ノルウェー語とは・・・そもそも英語ではなかった。 しかもまた随分と遠縁な言葉ですね。 とりあえずのこぎりで確定みたいです、ありがとうございました。
お礼
あー、言われてみればファスナーの会社名の一部に使われてたようなので のこぎりの歯で意味が通りますね、ありがとうございます。