- ベストアンサー
スカイプでウェブカメラが使えない
- バッファローBSW13K05を購入しましたが、スカイプでウェブカメラが作動しません。カスタマーサポートに問い合わせたが解決しないため、スカイプ側の問題かもしれません。
- パソコンはWindows XP NEC製デスクトップで、サポートセンターによればカメラに対応しているとのことです。しかし、スカイプでカメラが作動しません。
- スカイプでウェブカメラが使えない問題について、スカイプの設定やカメラの接続を確認する必要があります。解決しない場合は、スカイプのソフトウェアに問題がある可能性もあります。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
つい先程まで困りに困り、イライラしていたところですが・・・ 今日は半日調べまくって(の間にこちらの書き込みを見つけ)やっとカメラに自分が映りました~! カメラ・パソコンが同じメーカーなので、これで解決出来るといいです! まずカメラのテストをすると、 Skypeはビデオを見つけられませんでした。 Webカメラが他のアプリケーションに使われている可能性があります。 と出ませんか? そして、 Webカメラの選択の部分に標準とUSBと、もうひとつ何かありませんか? それをデバイスマネージャで探して無効にしたら、カメラが使えるようになりました! マイコンピュータを右クリック→管理→デバイスマネージャ イメージングデバイスにUSBビデオデバイスがあればOK ここからが同じであるといいのですが・・・ サウンド、ビデオ、およびゲームコントローラ の中に、Webカメラの選択部分にあったものがあるはずです。 それを無効にして下さい。 調べていくうちに、テレビのビデオキャプチャを無効にするとよいことがわかったのです。 ちなみに無効にしたあと、Webカメラの選択は標準を選ぶと映ります。 ぜひやってみてください!
その他の回答 (3)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
> ユーティリティCDを取り出し再起動してみましたが CDを取り出しただけでは駄目ですよ。 Skype以外にカメラを使うソフトを終了させて下さい。
お礼
ご回答ありがとうございます。 スカイプ以外でカメラを使うことは ないのですが・・・どうすればいいのか わかりませんでした。
- miazsm
- ベストアンサー率17% (34/192)
webカメラを設定で「USBビデオデバイス」を選択とありますが 「BSW13K05」等と製品番号で選択(設定?)できませんでしたっけ?
お礼
それを選択してもダメでした。。。 ご回答ありがとうございます。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
カメラと一緒にインストールしたユーティリティを起動させていないですか? いたら終了して下さい。
お礼
ご回答ありがとうございます。 ユーティリティCDを取り出し再起動してみましたが、 結果変わりませんでした・・。
お礼
キタ━━━━━━\(T▽T)/━━━━━━ !!!!! カメラ作動しました!!ありがとうございます!! 半日かけて調べられたことを、私にも教えてくださって 本当に本当にありがとうございました。 さっそくスカイプでテレビ電話をしたいと思います。 ご親切にありがとうございました。