• ベストアンサー

団体航空券

まだ先なのですが11月29日に結婚式をあげるんですがその時遠方のゲストさんがとても多いので団体航空券などを買ったことがある方やバスを貸切で借りた方などいましたら教えてください!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • NAZORA
回答No.1

ご結婚おめでとうございます♪ 遠方のゲストが多いということですが、宿泊はどのようになって いますか? 私も遠方での挙式(関東在住・九州挙式)で関東からのゲストは まとめて手配しました。 ただし、宿泊もセットにしました。 会場ホテルの宿泊は30%OFFでした(全日適応) でも往復航空券(団体)+宿泊費(ホテル手配)より 航空券+ホテルのセットにしたほうが値段が安くなりました。 これは団体客全員が同一便(往復とも)+同一ホテル宿泊が 条件でした。旅行会社でオリジナルツアーとして組んでもらいました。 航空券のみの場合ですと4名以上なら団体扱いになりそうですね。 これはチケット販売会社などで販売しているようです。 バスも貸しきったのですが、会場側で手配してくれたのでちょっと わからないので他の方からの回答があればいいですね。

royalpinku
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 式場で提携しているホテルは何箇所かあるんですけど富山県で挙式で私は東京出身なのでほとんどのゲストさんが東京からになります。 夕方からの式なのでみなさん宿泊の予定です。 やっぱりオリジナルツアーのほうが安いんですね!! 調べてみます。 ありがとうございます。