- 締切済み
生命倫理の小レポート
今年 生命倫理の授業をとったのですが、授業の終わりに提出する小レポートを見て、自分は他の人より明らかに文字数が足りていません・・・(字数制限無し) 講師に聞いてみたところ、「確かにこれじゃあちょっと字数少ないね。」といわれてしまいました。 (問題例)あなたは赤ちゃんポストが設置されることに賛成ですか反対ですか? (自答)私は反対です。確かに赤ちゃんポストがあることによって救われる夫婦がいるのは事実です。しかし、赤ちゃんポストがあることによって自分が捨てられたと思い、その子供が精神的にとても傷ついてしまうこともあるからです。 かなり端折って書きましたが簡単に書くとこんな感じです。 なにか良い字数を稼げる方法はないでしょうか? よろしくいねがいします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#77517
回答No.1
単に字数を稼ぐことは、何の意味もありません。 大切なのは、賛成・反対の理由が十分書かれているかだと思います。 必要な要素が盛り込まれていたら、短いに越したことはありません。 生命倫理の授業で出されたレポートなら、その観点での考察が 必要でしょう。質問者さんが書かれた文章に、そういった考察が 十分されているでしょうか? 私は生命倫理について、十分な知識がないので、その点についての アドバイスはできませんが、講師の先生にどうせ質問するなら、 字数ではなくて、どういう観点での記述が足りないのか、お聞きに なるのが良いと思いますよ。