- ベストアンサー
初めてSoftBankの携帯を購入するのですが…
よく電話をする相手がBBフォンなので、初めてSoftBankの携帯を購入しようと思うんですが、メールやサイトなど一切使わずに電話専用の携帯として買う場合、どのようなプランがいいのでしょうか?既にDOCOMOの携帯を所持しているので、月々の請求料をできるだけ抑えたいです。 電話専用の携帯として購入する場合のオススメのプラン&割引サービスなどあれば教えてくださいm(_ _)m
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
貴方はBBフォンをお使いですか。BBフォンユーザーがソフトバンク携帯を契約してオプションのホワイトコールを申し込んで無料になります。相手の方がソフトバンク携帯ユーザーでホワイトコールに加入していれば相手の方がソフトバンクの携帯にかける場合は24時間無料になります。 電話専用ならはホワイトプランで十分だと思います。他社携帯にはドコモでかけることになると思うので特にホワイトコール以外のオプションは必要ないとは思います。 最近1,280円端末が多いのでその場合300円の特別割引のあまりがあるので安心パック498円も加入も良いとは思います。
その他の回答 (1)
- fifaile
- ベストアンサー率25% (622/2403)
回答No.1
電話専用ならホワイトプランでしょうね。 ソフトバンク以外の通話が多ければWホワイトをつけるといいでしょう。