- 締切済み
itunesの音飛び
itunesの音飛びが直りません。 いつもどうりPCを起動し、itunesで音楽再生をしていたら、再生中にブチブチッと五秒に一回の割合で音飛びが発生するようになりました。一週間前にギターアンプシュミレーターline6 toneport UX2のソフトウェアを入れましたが、アンインストールしても現在音飛びは変わらなかったので違うと思います。 WMP11やその他ソフトではまったく音飛びしないので昔に悩まされたサウンドカードSE-90PCIのハード的問題ではなく、itunes自体の問題ではないかと思い。いろいろ調べてみて、再インストや、Quicktimeの設定の見直し、使っているアンチウィルスソフトのNod32の事例、etc・・・など一通りネットに書いてある対策をしてみたのですが、まったく効果がありません。再生中のCPU 使用率も0~2%ぐらいなので負荷がかかっているというわけでもなさそうです。悩んだ結果、ほかのメディアプレイヤーを使うということも考えたのですが,iPod classicを使っている関係でどうしても手放せません。 環境 自作PC サウンドボードSE90-PCI アンチウィルス NOD32
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nebura71
- ベストアンサー率23% (177/743)
回答No.1
参考意見です。 cpu使用率が低いにも拘わらず再生に音飛びが生じるというのが解せません。 ipodを使用なさっているのであれば、APPLEへ確認するのが早道ではないでしょうか? AppleCare Service TEL.0120-27753-5
お礼
結局 OSの再インストールをして、音飛びは直しました。 何が悪かったのはわかりませんが、appleに問い合わせるというのが考えてみると一番確実な方法ですね、回答ありがとうございました。