• 締切済み

iTunesの使い方について

先日知人から、iPodを譲っていただきました。 その中に、語学CDを音声を録音しようと、iTunesなるソフトを使って 録音しました。 録音結果を再生してみると、トラック間(たとえば1曲目と2曲目の間)に0.1秒くらいの空間ができてしまい、スムーズに再生されず、何とも不愉快な感じがしてなりません。 元のCDをCDプレイヤーで再生してみる限り、音飛びのような現象は起きていません。 また、iTunesで取り込んだものをPCで再生する限り、空白はできていないように感じられます。 どうやれば音飛びのような状態をなくしてスムーズに録音・再生できるのでしょうか? 教えてください。

みんなの回答

回答No.1

iTunesの上のギャップレス(曲と曲の間に無音部を作らない)にしたい分の曲、全てを選択して右クリックします。  プロパティ→オプションの『ギャップレスアルバム』にチェック入れて”はい”を選ぶ。

tatsukawa3
質問者

お礼

ありがとうございます。 ご指示の通り操作してみましたが、だめでした。 語学関連のCDはむりなんでしょうか?