• ベストアンサー

SonicStageで音飛びが起きます。

SonicStage Ver3.3 を使っていますが、取り込むCDによっては、どうしても音飛びがしてしまってうまく録音できない場合があります。例えば、総演奏時間 1時間17分の長時間CDだと最後の1、2曲以降で必ずその現象が起きます。ひどい場合は、音飛びが連続して永遠に終らない状態になります。  しかしながら、同じPCの同じCDドライブで、別の音楽鑑賞用ソフト「Microsoft CD プレーヤー」等で再生する分には問題なく再生出来ます。  これはどうしてでしょうか?うまく取り込むにはどうしたらいいのしょうか?  以上、お分かりになる方、宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.1

SonicStageのバグではないでしょうか? 念のために再インストールしてみては如何でしょう? それでも直らなければ、ドライブを換える(増設する)か、ソニーのサポートへ相談した方が良いと思います。

yatsu
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。  再インストールしてみましたが状況は変わりませんでした。  また、SonicStageで直接CDを再生することも出来ますが、その場合も頻度はかなり低いですが、たまにプツッと飛ぶことがあります。ですがMicrosoft CDプレーヤーでは全く問題なく最後まで再生出来ます。  このことから、CDドライブの方に全く問題が無いとは言い切れないようにも思いますが、この問題のために新しく外付けCDドライブを購入すると言うのも・・・。  とりあえずメーカに問い合せてみます。