• 締切済み

お勧めの開発用ノートPC

予算5万~10万程度の範囲で新しいノートPCの購入を考えています。 目的は、主にプログラミングで開発用PCとして使いたいと思っています。 また、まともにVistaが動いて、持ち運びしやすいものがいいのですが、お勧めのノートPCありますでしょうか?

みんなの回答

• fifaile
回答No.3

持ち運ぶというだけならDELLのXPSとか。 Vistaがまともに動くということと、可搬性が高いということは矛盾します。 どちらかにしてください。

noname#66624
noname#66624
回答No.2

>目的は、主にプログラミングで開発用PCとして使いたいと思っています。 テキストベースで開発ならばたいしたスペックは要求されない >まともにVistaが動いて そんな要件のプログラムって一体なんでしょうね 何のプログラムを使うのでしょうね? その手の業界の人なんだからご自分で調べてはいかがでしょうか

• URD
回答No.1

持ち運びやすい(小さい、軽い)と 開発を行いたい(画面が大きければそれだけ快適)と 要求が衝突しています。 どちらを優先させたいのですか?

Gazz
質問者

補足

開発のほうを優先させたいので、 持ち運びやすさは考慮しなくても結構です。