• 締切済み

ノートPCの購入

ノートPCの購入を検討しています。 予算は10万円程度で、用途はウェブ閲覧(動画など)やプログラミングなどです。 OSはビスタを考えています。 皆さんのお勧めを紹介してください。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• firebird-x
回答No.3

>用途はウェブ閲覧(動画など)やプログラミングなどです 漠然と「プログラミング」と考えているなら誰にも回答できません。 扱うプログラム言語や開発ソフトの対応機種などは本人にしかわかりませんから。 Vista対応のプログラム言語はXPよりも数が少ないのでその辺も頭にいれておいたほうがいいです。 それからWeb閲覧の場合、5万円のミニノートから30万円超のハイエンドまでどれでも可能です。 またC、C++、VB、Delphiなどでフリーソフト開発程度でしたら上記の5万円ミニノートでも大丈夫です。(但しHDD容量とメモリは出来るだけ大きなものを)

• elfa
回答No.2

他人のお勧めを集めても,あなたの役には立ちませんよ. どんなPCがお薦めなのかは,用途や好みによってまったく違うからです. ドコモのCMにもありますが,答えは他人にはありません. ベストのPCなんて存在しません.自分で探すのです. その過程で出た疑問なら,具体的なので良い答えもあるでしょう. すでに,同じような「お勧め」は出尽くしています. 自分の頭で考えたうえでアドバイスを求めて下さい.

noname#102048
noname#102048
回答No.1

CPUがCore2Duo メモリ2GB以上 国内メーカー 量販店購入 これが最低条件だと思います。 となると、LABIやテックサイトの日替わりがいいでしょう。 富士通のNF/B50あたりだと69,800円です。 通販より安いうえ、ポイントが使えたり保証がついたり・・・とメリットも多いと思います。

専門家に質問してみよう