締切済み お気に入りの・・・ 2008/06/21 15:21 お気に入りのフォルダを削除したいのですが、 何度削除してもまた復活してしまうんです。 どうすれば削除できるのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 ZENO888 ベストアンサー率49% (8944/18242) 2008/06/21 16:40 回答No.1 ”リンク”フォルダの事なら下記参照 http://support.microsoft.com/kb/179599/ja http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/tec/winxp/20061201/119982/ http://www.itmedia.co.jp/help/tips/windows/w0659.html 質問者 お礼 2008/06/21 17:03 ご回答ありがとうございました!!! 早速やってみます!! 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A お気に入りフォルダについて・・・ お気に入り欄で、フォルダを作ったんですが、 何度削除しても復活してしまうんですが、 どうしたら完全に消えてくれるでしょうか? 削除して、その場は消えるんですが、 ページを閉じてまた開いたら復活しているんです・・・。 どうにか消したいので削除の方法を教えてください!! よろしくお願いいたします。 お気に入りのリンク IEでお気に入りを表示すると「リンク」というフォルダがあります。 不要なので削除しても、いつの間にか復活しています。 「リンク」フォルダは完全に消せないのでしょうか? お気に入りバー お気に入りにお気に入りバーと言うのが忽然と出来ました どうやっても削除できません、消しても、消しても、復活 して来るのです、中身を見ると、LINKの空フォルダーです 何なんでしょう、教えて下さい、余談ですが、あせって 削除している内に、他のお気に入りを消すミスをしてしまいました (泣き)、ともかくわかる方教えて下さい、お願いします お気に入りの「リンクのフォルダ」 お気に入りに「リンクのフォルダ」があるのですが、これをお気に入りの整理で削除しても、削除できません。 そのときは消えるのですが、すぐ復活します。 削除する方法はありますか? このフォルダを作った記憶がないので、はじめからパソコンに入っているもので、それで削除できないんでしょうか? パソコン用語をあまり知らないので、分かりやすい言葉で説明していただけると助かります。 お気に入りのリンクフォルダについて。 こんにちは。 現在IEのバージョン6.026を使っています。 お気に入りの中にはじめから入っている「リンク」というフォルダが何度削除しても復活してきます。 このフォルダの名前を変更してみたら、新たに「リンク」という名前のフォルダが作成されます。 完全に消すにはどうしたらいいのでしょうか? よろしくお願いいたします。 お気に入り お気に入りのフォルダを削除したくて、何度も削除の作業をしているのですが、電源を次回入れると、必ずそのフォルダがそこの場所に残っています。 フォルダの中身は全部削除していて空です。 他のフォルダも削除できないかと思うと、そうではなく、お気に入りの中のその1つのフォルダのみ、削除できないです。 中身も空なので削除したいのですが、どうしたら出来ますか? 質問文下手でごめんなさい。 お気に入りのフォルダ「リンク」とは? お気に入りに、削除しても削除しても現れるこのフォルダ、そもそもどのような役割があるのでしょう? それから、削除後に復活させる方法はありますでしょうか?(なお、削除の方法はわかっています。) お気に入りフォルダを消してしまいました インターネットのお気に入りの中のフォルダを間違ってゴミ箱に、それに気づかずにゴミ箱の中からも削除してしまいました。これを復活させる事ってできますか? お気に入りのリンクフォルダを削除するには? お気に入りのリンクフォルダが邪魔なので削除したいのですが再起動すると復活してしまいます。どうすれば完全に削除できますか? お気に入りに「チエスモ」ファイルフォルダが勝手に・ お気に入りに勝手に「チエスモ」というファイルフォルダが出来てしまいます。 何度削除しても復活しています。 中には何も入っていませんが、やはりウィルスかスパイウェアに感染しているのでしょうか? よろしくお願いいたします。 お気に入りの中のリンク フォルダ お気に入りにリンクのフォルダがあります。 中はカラッポです。いくらゴミ箱に捨ててもいつの間にかに お気に入りに復活してます。完全に削除する方法はありますか? IEのお気に入りがバグってる 先日、IEのお気に入りを整理しました。 その時にフォルダをいくつか消したのですがPCを起動するたびに 消去したはずのフォルダがお気に入りの中に復活してしまいます。 フォルダの完全消去の方法を分かる方がいたら教えて下さい。 お願いします。 お気に入りの中が勝手に・・・ 次の日、会社のPCを立ち上げたら、IEのお気に入りの中身が以前削除したのにまた、そのお気に入りが復活していました。 ちなみに削除してから数日経っていますが今日始めて起こりました。 削除してから新たにお気に入りのサイトを追加しましたが、それらは残っています。 なぜでしょうか? 会社のネットワークはドメイン方式ですので、フォルダリダイレクトが関係あるのでしょうか? もしそうならば、自分のPCのお気に入りフォルダにフォルダリダイレクトが設定されているかどうか、確認方法も教えて頂ける助かります。(クライアント端末からは確認できないですかね・・・) よろしくお願いします。 「お気に入りバー」の「お気に入り」が消せない Windows 7, IE10を使用しています。 タイトルの通りなのですが、「お気に入りバー」に登録した「お気に入り」を削除しても、勝手に復活してしまいます。 削除した時はリンクファイルが一旦見えなくなりますが、数秒するとまたリンクファイルが現れます。 「お気に入りの整理」から削除しても「ユーザー>お気に入り>お気に入り」から削除しても同じ復活する現象が起きます。 なお、削除できないリンクは電器メーカー公式HPやニュースサイトなどで、特に怪しいものではないです。 削除する方法をご存知の方宜しくお願いします。 お気に入りにある【リンク】フォルダが削除しても必ず復活してしまう。 こんにちは、みなさん!! お気に入りにデフォルトで入っている「リンク」というフォルダがありますが、いらないので削除をしても、必ず復活してしまいます。 このフォルダを完全削除するにはどうすればよいのでしょうか? また、削除すると何か問題はあるのでしょうか? ご存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。 以上 間違って削除してしまったお気に入りを復活させたい お気に入りをいくつかのフォルダーに分類して整理しているのですが、その中のフォルダーのひとつを、フォルダーごと間違って削除してしまいました。戻らないものと諦めていたのですが、削除したフォルダーがゴミ箱の中にありました。これを復活させる方法をお教えください。 お気に入りの内容は「マイドキュメント」の中に「book_mark」(HTMLDocumentというのでしょうか)として入っていますが、HTMLDocumentというものがよくわからないため、この中に、いま削除してしまってゴミ箱の中にあるフォルダーを戻す方法がわかりません。 インポートでバックアップしていたものを入れたのですが、こまめにバックアップをとっていなかったために古いものです。なので、いま削除したものを戻したくてお尋ねしています。 言葉がわからないため、うまく説明できずすみません。よろしくお願い致します。 お気に入りの「リンク」 IE5.0を使っています。 お気に入りに色んなフォルダを作って整理してあるのですが、元々あった「リンク」というフォルダを何度削除しても、また勝手に作られています。これを完璧(?)に削除するには、どうしたら良いでしょうか? どなたか、よろしくお願いします! お気に入りに・・・・ 何度かウィルスに関して質問させて頂いているのですが、 まだ直りません・・・ そこで、新たに質問なんですが、 IEの『お気に入り』に勝手にたくさんの フォルダが出来てしまいます。 削除しても戻ってくるのですが これはどうしたらいいのでしょうか?? お気に入りの内容(アドレス)を取り戻したい。 お気に入りの整理の削除ボタンで、必要なアドレス郡のフォルダーを削除してしまいました。取り戻す(復活)させることはできますか。 1)削除は、1週間くらい前に行いました。 それまでネットは使っていたが気が付きませんでした。 2)IEは、Ver6 です。 3)今までお気に入りのバックアップを、手動で行っていない。そのため、インポート対応はできない(と思います) 4)システムツールの「システムの復元」は実行したが、何も変わりませんでした。 よろしくお願いします。 お気に入りから「リンク」のフォルダを完璧に消せません OSはWindows XP のSP2を使っております。 お気に入りに(最初からある)リンクのフォルダを 消したいのですが完璧に消えません。 削除→ゴミ箱(ごみ箱の中を空にする)の操作を行うと 一旦は消えるのですが しばらくするといつの間にやらお気に入りに 「リンク」のフォルダが復活しているのです。 ウイルスチェックはしていますのでその心配はないかと思います。 復活するのはその「リンク」のフォルダだけで他のものは復活はしません。 もしかしてこの「リンク」のフォルダだけは完璧に消去できないのでしょうか? 極めて簡単な事なのかもしれませんが 解決策をお知りの方がいましたらご教授下さい。 どうぞ宜しくお願い致します。
お礼
ご回答ありがとうございました!!! 早速やってみます!!