- ベストアンサー
QRコードがスペースを取るので削除しても問題ないですか?
ブログを作っています。 QRコードがスペースを取るので削除しても問題ないですか? 携帯からのアクセスにQRコードは関係あるみたいです。どのようにかんけいあるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#105334
回答No.1
QRコードがなくても支障はありません。 PCでブログを見て携帯でもそのブログを見たいときにQRコードを読み取ってURLを保存するために使います。 QRコードがなかったらURL入力が面倒になるだけで、そんなに支障はないはずです。
その他の回答 (1)
noname#105334
回答No.2
私も携帯を持っていませんが、QRコードが出たときにちょっと勉強しましたので・・・ >QRコードがPCの画面に映っているのを携帯で撮影して、URLを読み取れると言う事でしょうか? おっしゃるとおりです。 PCのモニタ画面に表示されているQRコードを携帯のカメラで読み取るんです。
質問者
お礼
お答えいただきまして有難う御座います。 疑問が解消しました。ブログのQRコードを非表示にしたいと思います。
お礼
お答え有難う御座います。 携帯を持ってないので、もう少し教えて下さい。 QRコードがPCの画面に映っているのを携帯で撮影して、URLを読み取れると言う事でしょうか?