• ベストアンサー

ネット上にある画像をSDカードにうつすやり方はこれであってるんでしょうか?

よくケータイのSDカードにネットにある画像を 入れるのですが、最初やり方がわからず、 自己流で画像をSDにうつしていたのですがそのやり方が (1)画像のプロパティを開く (2)URLをコピペする (3)新たに画像だけのページに変わり、そこから保存する といった感じなのですが、 このやり方って合ってるんでしょうか? 1個1個やっていくのが面倒くさくなってきたので…。 みなさんはどのようにして画像をSDカードにうつしていますか? それを参考にさせていただきたいと思います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • k-josui
回答No.1

マイコンピュータを開くとSDカードが見えますので、これを開いておきます。 画像の上で右クリック→コピーという選択肢がありますからコピー 先ほど開いたSDカードのウィンド上で右クリックから貼付け。 これでいかがでしょうか?     あるいはIEを少し小さめに開いておき、SDカードのウィンドも開いておきます。 当該画像の上にマウスポインタを合わせ、左ボタンを押しながらSDカードまでドラッグ、これが一番簡単。

noname#113250
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 ですがウィンドが何なのかわかりません。;; 知識不足ですみません。 わかりやすく説明していただければ嬉しいです。

その他の回答 (3)

• violet430
回答No.4

SDカードが接続されていて、マイコンピュータから開ける状態にあるなら、 その画像へマウスを持っていって右クリックして、名前をつけて画像を保存 をクリック、開いた画面で、SDカードのドライブを探して開き、そのまま 保存 ボタンを押します。

• goold-man
回答No.3

横から失礼します。 マイコンピュータからSDカードを開いた状態にしておいて・・・マウスで右クリック「コピー」 SDカードを開いた状態の場所でマウスを右クリック「貼り付け」

• k-josui
回答No.2

ウィンド=画面と読み替えてください。 これでわかりますか?