• 締切済み

筆王ZEROのデザイン取替え

筆王ZEROで 官製年賀状はがきで表面・裏面デザインを作成し、保存したものがあります。これの表面を 通常はがきに変更し、裏面は変更しないで使い、あらためて保存したいのですが、ヘルプを探しても見当たらず困っています。 お分かりの方 どうぞお教えください。

みんなの回答

• mq3wer
回答No.1

筆王を起動して、左端のデザインをクリックします 上部にある表面をクリックします デザインの新規作成にある、用紙を選択して作成をクリックします。 画面が変わりその中から希望のはがきを選択して完了をクリックすると表面のデザインが作成されます。 次に裏面をクリックします。 左にあるデザインファイルの操作にある、デザインファイルをクリックします。 使用したいデザインを選択すると新しい葉書のデザインとして取り込めます。 最後に新しいデザインとして、保存します。

masabow
質問者

お礼

解決のヒントをいただき有難うございました。

masabow
質問者

補足

早速お教えいただきありがとうございました。 まず表面を官製通常はがきにして、その後デザインファイルをクリックし、私の質問に述べた年賀状を選択したら表面も年賀状になってしまい失敗しました。デザインファイルの操作の欄の右下隅にあるその他のVをクリックしたら、裏面の読み込みがあったので、それをクリックして進めたらうまく行きました。