- ベストアンサー
筆王ZERO(裏面を相手により変えたい)
筆王ZEROで100人ほどの年賀状の作成をしています。 会社関係、友人、親戚などで 裏面のレイアウトや写真などを変えたいのですが (両面印刷可能なプリンタで出力予定です) 住所録ファイルを分割するしかないのでしょうか? ソフト上で管理が可能であればお教えください。 以上よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
例えば裏面のデザインが数種類あるとして。 住所録を分類等で絞り込んでそれ用のデザインを 呼び出して印刷。そして絞り込みを解除。 またあらためて別の条件で分類してそれ用のデザインを 呼び出して印刷。そして絞り込みを解除。 以下必要なだけ繰り返しというのではダメでしょうか? 絞り込みの条件についてですが、現在の住所録のデータ だけで対応できないのであれば備考等を利用して入力する 必要はありますが。
お礼
ありがとうございます。 やはり絞込みを使って 自身で分類する方法が一番ですね。 ぎりぎりで年賀状をやっている 私のお相手をいただき ありがとうございました。