• ベストアンサー

教えてください

只今妊娠5カ月ですが、先日テーマパークでコースター系に乗ってしまいました。赤ちゃんに影響はあるのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • myeyesonly
回答No.1

その後、何か症状がありますか? 特になければ何も問題ありません。 但し、お腹が大きくなれば当然、その重さは下にかかりますから、子宮の出口から押し出されて早産や流産の原因になります。 以後は気をつけましょう。 コースターが好きなのでしたら、出産後、たまには憂さ晴らしに遊園地に行くといいでしょう。 それまでは我慢してください。

ku-hanako
質問者

お礼

早々と回答いただきありがとうございます。特に変わったところはありませんが次の日に熱が出てしまいました。気晴らしのはずが、こんなに心配になるなら行かなければ良かったと思います。赤ちゃんが無事に生まれて大きくなったら一緒に行こうと思います。

その他の回答 (2)

回答No.3

また失礼します。m(__)m お礼に気になる部分があるので。 >明日から仕事(飲食業で立ち仕事)なので…次の検診まで三週間あるのでそれまで不安です。 昔の女性は臨月まで普通に立ち仕事どころか野良仕事までやってました。 私のおばあちゃんなんかそう言ってましたし、母も私を産んだ時は臨月まで、建築現場の炊事係で忙しく働きまわってたそうです。 つまり女性の身体はその位のことが出来るように出来ているのです。 今の人は、ゴロゴロ寝すぎてるといえますので、必然的にダイエット・・・なんて事になりますし、寝すぎてると腹筋・背筋は落ちてしまい、難産になりやすくなります。 安産のためにも出来るだけ動ける間は動いた方がいいですよ。 今回の事を含め、ご質問と全てのお礼を見る限り、今の所は何も問題ないと思われます。 出血もしくはお腹がカチンカチンになった場合だけは気をつけてください。 カチンカチン・・・というのは「張り」なんてもんじゃないです。 本当にお腹の中に鉄の玉があるような感じになります。 出血かこのどちらかがあった時は救急車、でいいです。 ではお大事に。

回答No.2

お礼読みました。 熱・・・だけなら、全く関係ありません。 多分疲労で熱が出たか風邪でもひいたかでしょう。 多分薬も要らないと思います。 美味しいものを食べてゆっくりしてれば治ると思います。 早産や流産などの可能性の場合、お腹がカチンカチンに硬くなります。 こういう徴候があったら、直ちに救急車が必要です。 途中で意識を消失してしまう危険もあるので自分で運転して・・・は絶対不可です。最低でもタクシーですが、その場合は処置が必要になっても何もできません。 以上を頭に置いておき、今回はまず何も心配はいらないでしょう。 もう道のり半ばです。 あと半分で大きいお腹からは開放されますから頑張ってください。 お子さんと遊園地で遊べる日が早く来ますように。 §ゞ(-- --)//§ かしこみかしこみ~♪ #実家が神官なので。(笑)

ku-hanako
質問者

お礼

まだ仕事をしているのでその時と同じ位の張った感じはします。もしこれが原因で流産の可能性がある場合、繋留流産ではなくて出血のある切迫流産ですよね。いまのところ出血はないのですが、明日から仕事(飲食業で立ち仕事)なので…次の検診まで三週間あるのでそれまで不安です。 二度も回答していただきありがとうございます。