- 締切済み
ストリーム フラットシート
ストリームは一列目と二列目でセミフラットシートがつくれるようですが、これって二列目と三列目でつくることはできないのでしょうか? TOYOTAのアイシスはできるみたいなんですが、、、 買い替えの参考にしたいですよろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Keyaki01
- ベストアンサー率66% (2/3)
回答No.3
#2さんと同じです。 わたしもSTREAMに乗って1年になります。 買い替え前のセレナでは2列目背もたれを後ろにべったりと倒して3列目から足を伸ばし、くつろぎシートとして利用していました(長距離移動ではとても重宝しました。走行中はダメだったかな!?)。 STREAMでは私も質問者の方の要望はかなえられないと思います。でも、そのほかのところではいいとこたくさんありますよ。 もう、買い替えしたかしら(^^♪
- goon2232
- ベストアンサー率48% (14/29)
回答No.2
ストリームに乗っています。三列目の窓下の肘掛けと二列目の背もたれが干渉しますので、平らにはなりません。二列目が通常よりも後ろに倒れるレベルです。 ストリームはワゴンクラスの車なのに7人乗れるというところが売りの車かなと思います。ミニバンという範疇には入れない方がよろしいかと。 車中泊を快適にとお考えならば、背の高めの車を選ぶ方が正解でしょうね。
- nsan007
- ベストアンサー率30% (941/3104)
回答No.1
車中泊なのか荷物を積む為か分かりませんが、 ストリームの4WDタイプのみはセカンドシートシートバックにボードがあり、2列3列シートを逆に背もたれを前に倒してスキーなどつみやすくなっています。 少し間があいてますが、厚めのエアヤクッション等を利用すれば車中泊も可能なように思いますが・・・ http://www.honda.co.jp/STREAM/interior/utility/
補足
すいません。その選択肢も浮かんじゃう聞き方でしたね。 普段座るがわのふかふかの面でゴロゴロしたいのです。 どの車も、荷物のために固い面でフラットにはなるのですが、ソファーのように使える車はけっこう限られるので、質問しました。 現在乗っているかた、試乗して試してみたかたなどいらっしゃらないでしょうか?