- ベストアンサー
言語の設定について
現在イギリスで英語版のwindowsを使っています。 今までは、日本語の言語設定ができていたのですが、訳あってリカバリーをした途端、日本語の言語を表示できなくなりました。 普通リカバリーをして、また初期の設定をする場合、最初に地域と言語を選べるようになっていて、他のPCでは、そこで日本語を選択して全く問題がなかったのですが、このPCは言語選択のところに日本語がないため、いかんともし難い状況です。 どなたか、解決法をご存知の方いませんでしょうか。 誰か助けて下さい!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
AsianLanguageの設定をしましたか? これを行わないと日本語(Japanese)の選択が出てきません。 AsianLanguageの設定は、今手元に英語版が無いので日本語版で記入します。 ”地域と言語のオプション”ここは、Japanese選択で行くところです。そこの上のタブの”地域オプション”から言語を選択しますが、その前に上記タブの隣の”言語”のタブの中で、はじめに言いました”AsianLanguage”をインストールする必要があります。 その際、OSのCDを入れる要求をされるかもしれません。
その他の回答 (1)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
それはおかしいですよ。 もう一度リカバリしても駄目なら その機種がメーカ製ならメーカのサポートに聞いた方が良いです。
質問者
お礼
やはりそうですよね…。 たった今、もう一度ファクトリーセッティングにするためにリカバリーしましたが、やはり“JAPANESE”は選べませんでした…。 ありがとうございました。
お礼
なるほど。 ありがとうございます。 やってみます。