• ベストアンサー

世界のナベアツはどこがおもしろいか?

人それぞれ笑いのツボが違うので、なんとも言えないのですが、 「世界のナベアツ」がなぜおもしろいのか理解できません。 僕は40歳近いオジサンなので若者のツボと違うのかもしれません。 たしかに最初にナベアツを見たときは、3の倍数のときだけいろいろと声や顔が変わるのでおもしろいと思いましたが、もう2回目に見たときにはあきました。そして未だに同じようなことをやっているのを見ると全然笑えなくなりました。 今もなお、ナベアツを見ておもしろいという方、どこがおもしろいのでしょうか?そして飽きませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#70672
noname#70672
回答No.2

確かに最初は変顔に笑いましたけど、今のナベアツはそれしかネタやらないですからね。正直あれは何度もやってはいけないと思います。飽きました。でも、ナベアツ自体はそこまで嫌いではありません。特にyoutubeで「T-BOLANを知らない子供たち」のネタをみてかなり笑いました。 だから、3の倍数以外のネタを知ってる人は、3の倍数は飽きたけど、ナベアツは好きという方がいるのではないでしょうか。

zruzru
質問者

お礼

ありがとうございます。飽きましたよね。

その他の回答 (11)

• wyco
回答No.12

3の倍数ネタは1回目から笑いませんでしたが、他の彼のネタというかトークのときは、嫌悪感はありません。好きなときもあります。うちの父(59)は好きらしいです。ちなみにアントキノ猪木をかなり押してきます。 22歳・女性

zruzru
質問者

お礼

ありがとうございます。 他の彼のネタは見たことがありません。それよりも3の倍数だらけで。。奥深く知ろうとする気がなくなっています。

• himako25
回答No.11

私は十数年前の、一度ジャリズムが解散する前からのファンです。 でも、正直「世界のナベアツ」は飽きました。 再結成したのだから、「ジャリズム渡辺あつむ」が見たいものです。 ジャリズムのネタをご覧になったことがありますか? 「世界のナベアツ」だけが彼のすべてだとは、ファンの一人として思われたくないです。 でも多分、世間(というかテレビ業界?)は世界のナベアツだけを求めているようなので、仕方ないのかもしれません。 たむらけんじさんが、獅子舞とサングラスの格好をしないと東京のテレビに出演させてもらえないのと、同じ理由じゃないでしょうか。 (関西のテレビで、たむけんさんが獅子舞になることは滅多にありません) ナベアツさんだけじゃなく、「グ~ッ」の人や「そんなの関係ねえ」も喜んでくれる客がいるうちは使って使って使いまくって、また新しいギャグが流行ったらアッサリ使い捨てられるんだと思います。 芸人も使い捨ての時代。 それが今の(特に東京の)お笑いの現状だと思います。 ただ、あつむさんは本当に才能がある人なので、使い捨て芸人にはなってほしくないです。

zruzru
質問者

お礼

ありがとうございます。残念ですが、彼は「3の倍数」の人というイメージでしかないんですよ。テレビしか情報がないんで。 才能や実績はある方なんですね。

回答No.10

ナベアツさんに限らず 最近のどの芸人にも言えることだと思います。 正直どの芸人さんも飽きました。 でもナベアツさんはフリートークの番組 観ててもトークはいいし 放送作家としても売れてる人なんで ある意味才能はやはりある人なんかなって思います。 今後は更にいろんな分野で活躍して欲しいですね~

zruzru
質問者

お礼

ありがとうございます。放送作家なんですか、、知りませんでした。

• goodpro
回答No.9

>僕は40歳近いオジサンなので若者のツボと違うのかもしれません。 実際にやってみては?意外と頭の体操になるんですよ。 3のつく数字と3の倍数のときだけ「アホ」になるわけですから...。 別バージョンで、「5」のつく数字のときだけ「郷ひろみさんに「GO!」っていってもらう」というのもありましたが、それでも面白いですし、カウントダウンバージョンも...。 ここからは僕の視点ですが、 親父ギャグや、一部の流行語(ズームインの「バードウォッチング」を見ればわかります。)のように、その時代のことばって出てきたと思います。 たとえば、zruzruさんの10代に何が流行りましたか? ドリフの「東村山音頭」とか「オィーッス!」、「少年合唱団」とか... そんな感覚でしょう。

zruzru
質問者

お礼

たしかに若い人はうけるんだと思います。 単純だからおもしろい、ということなんでしょうか?

• black008
回答No.8

3の倍数が、あまりにウケすぎてしまったので、 いきなり変えずらいんでしょう。 「声カッター」や「笑ってるか泣いているか」なども 面白いですし、 千原兄弟とやったライブは最高でしたよ!

zruzru
質問者

お礼

そうなんですが、関西のテレビは見れませんのでわかりませんでした。 東京のテレビでも放送されてればいいですね。

• KKBKTS
回答No.7

私も質問者さんと同世代です。 皆さんと真逆で、最初は全然おもしろくなく、どこがいいの?っていう感じでしたが、見れば見るほどなぜか面白くなり、思わず笑ってしまいます。3のアホだけでなくいろいろなパターンがあるので、飽きません。 また、四半期(1~3月)の携帯着ボイスの人気ナンバーワンだそうです。 見れば見るほど、オモローです。 なお、#5様の回答にもありますが、笑いの好みは人それぞれなので、質問者さんの意見を押し付けないでください。以下のお礼はやや不快です。 >>そうですか、、飽きませんか? >>ありがとうございます。飽きましたよね。 >>ありがとうございます。同じ意見でうれしいです 同じ意見でない回答なので、質問者さんには嬉しくないでしょう。(笑)

zruzru
質問者

お礼

いえ、別になんとも思いませんが。。 同じ意見でうれしいというのは、同じ感覚の人がいてうれしい、という意味です。 >見れば見るほど、オモローです。 そうですか、よかったですね。

• Devil-Ear
回答No.6

どんな面白いネタも繰り返し観れば飽きますよね? #1さんが「漫才なら全く同じネタでも笑ってしまいます。」と言われていますが、私は二回目で半減。三回目でもう良いと思います。 特にナベアツのファンという訳ではありませんが40前になってそんな当たり前の事を聞くのもどうかと思いますけどね? まあ、嫌なら観なければ良いのだと思いますよ。 でも飽きるほど観ているのなら「お笑い」は好きなのでしょう?

zruzru
質問者

お礼

お笑いはもちろん好きですが、つまらない芸人は嫌ですね。 当たり前のことと言うなら、あなたももう飽きているのですよね?

• bunsama
回答No.5

おもしろいと思うか、おもしろくないと思うかは、人それぞれ価値観が違うので、 「ナベアツはおもしろくない」という自分の意見を通そうとするのはよくないと思いますよ。 もし飽きたのなら、見なければいい話。今もなお、あのネタでテレビに出ているということは、 メディアからは必要とされているということだと思います。 ナベアツは他のネタもやっていますし、放送作家としても活躍しています。今は芸人が主な職業ですが、前は超売れっ子作家として有名でした。 今も、爆笑問題の太田さんなどから、絶大な信頼があるくらいです。 「3の倍数だけアホのなる」なんて、他の人では考えつかないし、彼にはとても才能があるんだと思いますよ。

zruzru
質問者

お礼

価値観が違うからみなさんにどこがおもしろいのかを質問しているのです。わたしは見たくはないので、今後も見ませんけど

noname#83425
noname#83425
回答No.4

ナベアツは3でアホになる以外もネタやってますよ。 深夜ですが「あらびき団」とか「お試しか!」とか。 そういうのを全部チェックしてから 面白くないと言ってもらいたいですね。

zruzru
質問者

お礼

そうなんですが、それは知りませんでした。特に興味ないですけどね。

noname#100021
noname#100021
回答No.3

こんばんは。関西人のお笑い大好き主婦です。 えーっ、えーっ、えーっ、って感じです。 面白くないですか?私も旦那も何回見ても笑ってますよ。さすが鐘(あつむ= 渡辺鐘といいます)だ、才能あるーと思っています。何回見ても飽きないですねぇ。同じく関西人の妹達も大好です。ちなみに私38歳、旦那と妹1は36歳、妹2は26歳です。ちなみに6歳の甥っ子も好きみたいです。まぁこれは関係ないかもしえませんが(笑)

zruzru
質問者

お礼

ありがとうございます。そうですか、、飽きませんか? 僕は2回目に見たときにもう笑えなかったんですけどね。