• ベストアンサー

もう限界が近づいています

こんにちは。 私は現在26歳の男です。妻と子供3人います。 実はもう生きていることに疲れました。理由を分かりやすく箇条書きにしてみます。 1.職業はトラック運転手(毎日体力の限界) 2.月収20万円(ギリギリの生活) 3.拘束時間15時間 週休1日 平日 4.家族と会話する時間ほぼ無し(時間が合わない) 5.アスペルガー症候群と診断済(コミュニケーションがとれない。) 6.5の理由のため他の職業に転職するのが難しい 7.妻があまり家事をしない 8.妻が働きに出られない(子供を預ける人が居ない) 9.託児所や保育園等に預けても、妻が働いた給料と同じくらいの 値段なので意味が無い。 精神的にもう限界です。疲れました。 楽に死ねる方法は無いでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.10

大丈夫ですよ。 僕なんか嫁と子供二人いて現在無職です。 でも、もがきながら生活してます。 道は必ずどっかにあります。歩くのやめたらおしまいです。 相当がんばってる事でしょうからがんばってくださいとは言いませんが、、、 「何とかなるさ」ではなく「何とかならす」と言う気持ちを忘れずに前に進みましょう。 何かに気づく時、何かが見える時が必ずやってきます。

その他の回答 (13)

noname#177238
noname#177238
回答No.3

こんにちは。日頃お疲れ様です。大変なお仕事だと思います。 他の運転に関するお仕事探してみたら如何でしょうか。 その拘束時間で月20万円は厳しいものがあると思います。 時間の無い中大変だとは思いますが、雇用保険はありますでしょうか。自死を選ぶよりも、しばらく休んで新たな条件の良いお仕事を探すべきではないでしょうか。 インターネットも活用できる環境にあるのは、幸いです。 ハローワークなどもありますし、様々な媒体を利用できると思います。 必ず道は開けますので、気を強くもって下さい。

wakaba0125
質問者

補足

ありがとうございます。 はっきり言って道が開けないのです。 運送会社はどこに行っても似たようなもの。 タクシーは給料が今よりもずっと下がる。 他の職業は人間関係がうまく構築できないために辞めてしまう 可能性大。(経験済み) どうしようもありません。

noname#70223
noname#70223
回答No.2

そんな死のうなんてやめてください。 ここ書き込みに来たのなら、「死ぬ」ことよりも、「これから」のことを考えてください。 思い切って離婚はどうでしょう?。もちろん、簡単なことではありません。その後は妻はどうなるのか?。子供はどうなるのか?。などと考えたらキリがありません。 僕だって、今親にむちゃくちゃ叱られて死にたいくらいです。 ですが、書き込んでくださったみなさまのおかげで今生きています。 これからだって、死にたくなるときはいくらでもあります。 ですが、死んだらもう何もできず、「自殺があった場所」として近隣のかたが迷惑します。たとえ樹海でも迷惑します。 中学生程度の考えですが、参考程度にとってください。

回答No.1

ありません。 あなただけ死んでも妻と子供に迷惑です。 一家心中してもまわりに迷惑です。