• ベストアンサー

windowsMedia PlayerでCDからmp3化した曲がsonicstageでおかしくなる

windows media player11でCDからMP3にパソコンへ音楽を取り込んだ曲をSonicStage CP(SonicStage Ver.4.4)で聞こうとすると、キュインキュインといった高い訳の分からぬ音声が再生されます。 この解決方法をご教授いただきたく質問させていただきました。 OS:windows Vista home basic です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.3

> CDが違う場合でも同様に雑音が流れ続けます とすると。 ¥WMPの録音に問題がある ・SonicStageの再生に問題がある のどちらかですね。 恐らくSonicStageも他のソフトで作成したMP3なら問題なく再生できるのだと思います。 これが相性というものですね。 回避するには ・WMP11での録音をやめて他のソフトに切り替える ・SonicStageでのこの楽曲の再生をあきらめる のどちらかではないでしょうか。 OSがXPなら、WMP9や10へ戻してみるという考えもありそうに思います。

その他の回答 (2)

• violet430
回答No.2

CDを変えて違う曲を録音し直しても再現しますか?

deislers
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 CDが違う場合でも同様に雑音が流れ続けます。

• l-3-ly
回答No.1

windows media player11で再生した場合にはその音はならないのでしょうか? もし、鳴るようでしたら、ファイルの取り込みの際にCDの傷などで ノイズが入ってしまったのかもしれません。

deislers
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 説明不足で大変申し訳ございません。 windows Media playerおよびquick time playerで 再生できているため、sonic stageに問題があるのではないかと考えています。