- 締切済み
アイロンでつけてしまったシワ
先日購入したばかりのYシャツを、初めて洗濯しアイロンをかけました。 ところが、うっかりして目立つ胸元に、 しっかりとアイロンで、10センチほどのシワをつけてしまいました。 後ろ身頃にアイロンをかけたときに、前身頃が入り込んでしまっていたようです。 しかし、それに気づかずに、そのままクローゼットに数日入れておきました。 いざ着ようとしたら、シワが1本くっきりとついていて、着られませんでした。 その後、アイロンでそのシワを伸ばしたり、数回洗濯をしたのですが 乾くとくっきり現れてどうにもならなくなりました。 形状記憶の商品かわかりません。 もしかしたら、アイロンで間違えてつけたのではなく もともと作られた工場で、付いていたのではと考えてしまいます。 家庭でつけたとしたら、どうしたらこのシワがとれるでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- takoyaki1966
- ベストアンサー率34% (556/1619)
回答No.1
クリーニングに出して見てはいかがでしょう。 「このしわを、何とかとってほしい」と念を押して。 私は一度経験があります。目立たなくなって帰ってきました。
お礼
早速、クリーニング店に相談しに行きました。 今回のシワは、生地を織り上げていく段階で付いたもので 縫製後には、気が付かないようにきれいに加工されてしまったのでは ないかとのことでした。 1万円のブランドYシャツだったので、お店に聞いた所 すぐ交換してくれました。 ありがとうございました。