締切済み インターネットで伝わる情報・伝わらない情報 2002/11/21 09:06 インターネットで伝わる情報・伝わらない情報にどんなものがあるか、具体的におしえてもらいたいです。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 OKWebAdmin ベストアンサー率0% (0/5) 2002/11/21 11:11 回答No.1 管理者より: 同等の質問があるのでそちらをご参照下さい 参考URL: http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=409747 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A インターネットで伝わる情報・伝わらない情報 インターネットで伝わる情報・伝わらない情報にどんなものがあるか、具体的におしえてもらいたいです。IT社会の限界とか、そういうとこを調べています。 インターネットの情報。 インターネットではありとあらゆる情報が手に入ります。 どのようなジャンルにせよ、インターネット情報には誤った情報があるのでしょうか? 正しい情報、誤った情報、見極め方ありますか? インターネットからどこまで個人の情報が漏れるのか 質問です。 最近、疑問に思ったのですがインターネットからどこまで個人の情報が得られてしまうのでしょうか? といってもケースバイケースだとは思いますので、具体的に聞きます。 例えば私が掲示板(教えてgooや2ちゃんねる等)にある書き込みをした場合、その書き込みからどこまでの情報を得ることができるのでしょうか? 管理人なら、法に触れる等の条件は考えないで純粋にできる所までとことんやって、どこまで知ることができてしまうのでしょうか? まったく知られない?地域くらいは知られてしまうのか、はたまた書き込んだ場所自体が特定されてしまうのか… 少し気になっています。詳しい方、どなたか教えていただけないでしょうか? インターネット情報は真偽がわからない。 インターネットの情報は便利ですが、真偽がわからないことばかりです。Aという情報があればBという情報があり、いやいや違うCが正しいとか、Dが本当なんです!とか。 こういう情報社会ってどのように対処したら良いのですか? 情報がインターネットから盗まれる危険について 新聞配達の情報がインターネット上から盗まれたりすることはありますか? 情報経済とは何なのでしょうか? 今私は中学生で、情報経済についての仕組みをならっています。 でもいまいち意味が分からなくて質問させていただきました; 情報はインターネットの情報?で、経済は普通の経済の意味? で、情報経済というのはインターネット経済のような感じ なのでしょうか?間違ってるかもしれません><; インターネットで検索等してみたのですが、全然分からない言葉 ばかり出てきて理解できません;; 具体的に情報経済って何なのでしょうか?>< 教えてください インターネット上の個人情報 個人情報が漏れてしまったようです。 インターネット上での個人情報は主にIPアドレスからもれるのでしょうか? 個人情報として有効な物を教えてください。 それとIPアドレスを変更するやり方を教えてください。OSはWINMEです。よろしくお願いします。 インターネットにはネガティブな情報が多い? インターネットにはネガティブであまり有益にはならないような精神的に悪い情報や言葉がたくさん横行している気がしますが、何故そんな状況になってしまうのでしょうか? 犯罪に繋がるような悪い情報もたくさんある気がしますがそう思いませんか? インターネットの情報が入手できません。 インターネットではがき作成ができません背景などの情報が表示できないので教えてください インターネットの個人情報 インターネットの個人情報はサイトなどを閲覧した場合、いったいどこまでの情報が相手に渡るんでしょうか? 仮に住所や電話番号を書き込まないのに閲覧者のそれが分ったりするものですか? インターネット中に情報が見られるのはどんなときでしょう? インターネット中によくクレジットカードや個人の情報が盗まれると言う被害が良く耳にしますが、そういった被害に遭うときはどんなときでしょう? 対処方法はありますか?それとよくオークションにログインするときに右下に錠のようなアイコンが出るのですが これはなんでしょう?それとIDは普通に表示されるのですがパスワードが****と出るのですがこれはなんのために個のような表示がされるのでしょう? インターネットで個人の情報わかるのですか? 私の友人が私の名前を入れてみたら インターネットで情報がでてきた といっていましたが、でてくるのですか? それと個人についてどこまでわかるのですか? そういう専門のページとかあるのですか??? インターネットの物件情報は新しいのでしょうか? 今、東京周辺で安い物件を探しています。 情報源としては、週刊誌(フォレント、チンタイなど)やインターネットの不動産屋を見ていますが、これらの情報は遅いと聞きました。東京周辺で3万円以下の安い物件を探していますが、いい物件が出てくるのを待っています。インターネットで探せれば楽なのですが、店頭の方が情報が多いのであれば、足を使って探そうと思います。店頭の方がお得な情報があるのでしょうか?どうぞご教授下さい。 (ちなみに、東武東上線や小田急線、市川、柏の方には3万以下で風呂トイレ付きの物件が少々ありました。他にもオススメの地域がございましたら合わせて教えてください。) こどもをインターネットの有害情報から守るには こどもがインターナショナルスクールに通い、今や、i-padでの授業がはじまり、親以上に インターネット等の情報に関わる機会が増してきました。今、小学5年生です。 確かに、情報がすぐに調べられる点ではとても世界が広がり、素晴らしいと思います。 しかし、有害情報の乱れについては、許し難いものがある、と、子供がインターネットと関わり始めて、改めて強く思い始めました。こどもは、まだ日本でいう小学校4年生なので、有害情報の存在にすら気づいていません。 乱れた性、赤裸々な画像、その他もろもろ、、、 今後簡単に知り得てしまう時代です。恐ろしい時代。こどもの有益な時間を摘んでしまいます。 少子化だからゆるされる?いえ、決して。今後、有害情報については、撲滅していく必要があると思うのです。 規制が全くないのは、おかしいと思います。 大人にとってもなくて良い情報は規制していかないと世の中おかしくなってしまいます。 有害情報撲滅の取り組みをしている活動団体等ありましたら教えて下さい。 それから、年頃のお子さんをお持ちの方、フィルタリングなど、どうしているか、教えて下さい。 インターネットで得た情報を転売 友達がパチンコの攻略術をインターネットから得てきました。 その情報がかなり有益だったそうでYahooオークションで売りたいと言ってます。 これはよく考えると犯罪なんじゃないかな?と思って質問しました。 その情報は動画で、プロの人がその機種について説明しています。 よろしくおねがいします。 ある地域の情報をインターネット上で収集したいです お尋ねしたいことがあります。 静岡に住んでいたことがあります。 静岡が好きなので、静岡の情報をいろいろ定期的に知りたいです。 インターネット上では、Yahoo Japan のポータル画面で、右側に、 「地域情報」があり、そこで自分が選んだ地域の情報を取得する ことができます。 このようなサイトや方法がインターネット上でありますか? ご存じでしたら、どうか宜しくお願いします。 情報を得るなら、新聞とインターネットどちらがいいか 中学の国語の授業で情報を得るなら、新聞とインターネットどちらがいいか。ということを議題に話し合っています。 わたしは新聞の方がいいと思いますがみなさんの意見を教えて下さい*\(^o^)/* インターネットの就職情報 教えてください。私は30歳で6年勤めた会社を辞めて、今就職を探しています。職安にも行ってますが、インターネット上の就職情報ってどうですか?就職された方はどこのサイトが良かったですか?信用できますか? 教えてください!! 1.インターネットの欠点はほとんどが二次三次情報で 1.インターネットの欠点はほとんどが二次三次情報で一次情報が少ないことでは? 2.皆さんにとって一次情報、2次3次情報とは? 社会カテゴリー皆さんの ご回答のほど、 お待ちしております。 1. The disadvantage of the Internet is that most of it is secondary and tertiary information with less primary information? 2. What is primary information, secondary and tertiary information for you? Social Category Yours As you answer, We'll be expecting you. インターネットで自分の情報が流れている http://www.so-net.ne.jp/vivre/kokoro/psyqa0305.html ↑によると、インターネットで自分の情報が流れている、と考えることは、精神分裂病(統合失調症)の症状、と説明していますが、なぜそういえるのですか? 私も、そういう風に思うことがあります。実際、いろんな人がインターネットに書き込みをしていて、プライバシーの侵害が頻繁に行われている中で、そういうことがあっても、不自然ではないと思います。