• 締切済み

友人が霊に取付かれ二重人格の様になっています。

友人が霊に取付かれ二重人格の様になっています。 以前有名な霊媒師さんに見てもらったらしいのですが その霊媒師さんでも 凄過ぎて除霊は無理 と断れてしまったそうです。 私自身は霊の存在は信じていないのですが 友人は医者に行って治るものじゃないと言い切っています。 精神的なものであれば本人が治そうと思わなければ治すのも難しい と思うし、病院に連れて行くことも出来そうにないし、どうすればいいのでしょうか? 以前、霊媒師さんに断られたことも余計に悪化させているようにも思えます。 除霊できる霊媒師さんを探そうにもどれを信じていいのかわかりません。   友人を助ける方法を誰か教えて下さい。

みんなの回答

• yuyuyunn
回答No.1

こんばんは 家族が昔、なくなった親戚に乗り移られたことがあります (悪いことをするわけではないですが、なくなったばかりだったので 寂しかったんでしょうね) 神社に行ってお払いをしてもらって 夜、スッと体が軽くなって自分自身が戻ってきたと言っていました なので力のある神社でお払いをしてもらうといいと思います よくなるといいですね

watertrip
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やっぱり本当に霊ってあるんですかねぇ 友人がネットを使える環境にないので除霊できる 良さそうなところを探してほしいと頼まれているのですが 信じていない私が探すのも難しいですね。 神社で検索して探してみます。