- ベストアンサー
ジャンプ連載中のスケットダンスのあらすじについて
WJ連載中のスケットダンスのことです。 3,4週にかけてスイッチの過去をやっていますよね。 1週見逃したのでちょこちょこ展開が分かりませんので教えて下さい。 さわちゃんとスイッチ・弟さんなどの関係についてなど。 何で弟さんとさわちゃんが付き合ってるような展開に? さわちゃんとスイッチは両想いっぽかったのに何であの刺した人と一緒にいたの? 教えて下さい(><)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
最初の一話を見逃されたのでしょうか? 兄、弟、沙羽ちゃんは仲良しの幼馴染でした。 ただ、兄は優秀すぎる弟にコンプレックスを抱いており、その事で悩んでもいました。 沙羽ちゃんはストーカーに狙われていました。 それに気付いたのが雪乃ちゃんで、 彼女は沙羽ちゃんを守るために一緒に行動するようになりました。 ある日脅迫状が届き、本格的に身を守らないとまずいという話になり。 その相談の中で、弟の適切な判断に「オレじゃ沙羽を守れない」と感じた兄は、二人だけで防犯グッズを買いに行かせました。 そんな時、雪乃ちゃんがストーカー男の情報も見つけたと報告に来て… というのが第一週目のお話です。
その他の回答 (1)
- akira369
- ベストアンサー率51% (40/78)
中篇(vol.27)を読み逃されているのだと思います。 内容は書けるのですが、 > 何で弟さんとさわちゃんが付き合ってるような展開に? これがこのエピソードの肝ですので、 バックナンバーか単行本で読まれることを(あえて)お勧めします。 余談ですが、ハンター亡き今(<終わってないって?) WJで一番ストーリーテラーな作家さんだと個人的に思っているのですが、 掲載位置がヤバめなのが目下不安事項です。
お礼
スケットダンスは少女向きで少年向きじゃないですよね。 それが原因の一つなのではと思います。 私は好きですけどね。 ありがとうございました。
お礼
あの三人は幼馴染だったんですね! あと、あのシーンは防犯グッズを買いに行くんだったんですね。 何となく話の流れが分かりました! チビスイッチの死は悲しいですね。 ありがとうございました!