- 締切済み
ミュージックプレイヤーについて
SH904iを使用しています。 WMP11を用いてUSBケーブルを使って楽曲をSDに送って ミュージックプレイヤーで聴こうとしたところ 自分的には アーティスト→アルバム→曲(トラック順)というフォルダ構成がいいのですが、 アーティスト→曲(しかも名前順)で入ってしまいます。 解決法などわかる方いましたら、教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sakura253
- ベストアンサー率67% (61/90)
回答No.2
曲を名前順ではなくトラック順にするには WMP11で変換する前の素材をトラック順にソートする必要が有ります。 音楽CDをWMP11で「取り込み」を行いハードディスクに保存すると 任意のフォルダ\アーティスト\アルバム\?? 曲名.wma(??はトラック番号)の形式で保存されます。 曲名の頭に半角数字で01・02・03・・と入ります。 これがトラック番号です。トラック番号と曲名の間には半角スペースを入れます。 つまりの形式にしてWMP11でリストを作成すれば正しくタグ情報が取り込まれます。
noname#77706
回答No.1
同じ質問をここで3回しているようですが、それはご希望の並びにする手段が無いからではないでしょうか? もしあるならどなたかが答えていると思いますが?