- ベストアンサー
auのEメール・アドレス帳外拒否について
W52SAを使っています。 通話のアドレス帳外着信拒否設定はできたのですが、 Eメールの方のアドレス帳外着信拒否設定のやり方がわかりません・・・。 一つ一つ設定しないとできないのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Eメールのメール設定の画面で受信・表示設定というのがあると思います。その中の受信方法というところに、指定全受信ってあると思います。 わからなくなったら、取扱説明書に載ってると思いますよ^^ オンライン取説もあるので、見てみてください。
その他の回答 (1)
- tani28
- ベストアンサー率62% (5/8)
回答No.2
取説を読む限りでは「指定前受信」にするだけで大丈夫だと思いますよ。 アドレス帳に登録してある人→受信 アドレス帳になくても、フォルダ(メインフォルダ以外)への振り分け登録してあるアドレスからなら→受信 その他→差出人アドレス・件名のみ表示 ということでしょうから。 その他→差出人アドレス・件名のみ表示 ↑これすらも嫌だったら「指定外受信不可」にすれば良いと思います。ただ、誰か友人が「アドレス変えました!」ってメール送っても受信できなくなってしまうと思いますが・・・
お礼
早速のご回答、ありがとうございます! メール設定→受信・表示設定→指定全受信というのがありました! この指定全受信というのは、アドレス帳ということではないですよね・・? 設定した指定アドレスということですよね? やはり一つ一つ設定しないとダメなんですね・・・。 ありがとうございました!