- ベストアンサー
おすすめ小説
お互いが愛してるのに最後は結ばれない。。 そんなせつない純愛ストーリーの本があれば教えてください!>< 最近読んだ本でよかったのは映画化されている『東京少女』です。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私がいま読んでる本は イアン・マキューアンの「贖罪」です。 これは最近映画にもなった「つぐない」の原作本です。 まだ読み終わってないので結末はわかりませんが、 とても惹きつけられる本なので もしよかったら読んでみたらどうでしょうか??
その他の回答 (3)
- jlrsmama
- ベストアンサー率21% (150/693)
『東京少女』を読んだことがないのでわからないんですが、主人公の年齢は若い方がいいんでしょうか。 そうでなければ、村山由佳さんの『野生の風』をお勧めします。 男女とも大人の(中高年ではないです)とても切ない恋愛小説です。
お礼
東京少女の主人公は若いですが年齢関係なく探しています^^ 村山由佳さんの本は私も好きです♪ 野生の風はまだ読んでいないので参考にさせていただきます。 ご回答ほんとうにありがとうございました★
- blazin
- ベストアンサー率50% (20252/40150)
少し昔になりますが、 村上春樹さんの「ノルウェイの森」はある意味とても深い純愛小説だと思いますよ☆
お礼
ノルウェイの森 ある意味とても深い純愛小説ですか^^ とても興味が出ました♪ ご回答ほんとうにありがとうございました★
- kanon2008
- ベストアンサー率0% (0/2)
私が読んだ中でお互いが愛し合っているのに結ばれない本は 新堂 冬樹さんの「忘れ雪」ですね。 途中はサスペンスっぽいですね。なかなか分厚い本(600ページ程ですが)なのであまり本が好きでない方には根気がいるかもしれませんが最後に泣けます。 気が向いたらよんでみてください^^
お礼
新堂冬樹さんの「忘れ雪」ですね! 本を読むのは大好きなので早速、明日にでも書店で探してきます^^♪ ご回答ほんとうにありがとうございました*
お礼
イアン・マキューアンの「贖罪」ですね^^ 惹きつけられる本はなかなかないのでとても興味がわきました♪ 探してみたいと思います。 ご回答ほんとうにありがとうございました★