• 締切済み

※この質問は電話で寄せられた質問です。

「Voice de OK」サービス提供停止のため、この質問の音声は再生できません。回答のみの表示となります。

みんなの回答

• koma30007
回答No.1

誰から 誰宛てのメールを受信したのでしょうか。 質問者様が 問題のメールを受信したのですか。 知人 または 友人からのメールで その人が メールを送っていないと言っているのですか。 そのメールは どのくらい過去の日付になっているのでしょうか。 そのメールを受信した メールアドレスを 掲示板など 不特定多数の人が閲覧する場所に 書き込んだ事はありますか。 心当たりがない場合は、 そのメールの フロムと トゥーに 指定されているメールアドレスを 知っている人のうちの誰かが ウイルスに感染している可能性も 考えられます。 ただし、 迷惑メールの送信業者が 適当に作成したメールアドレスと 偶然一致した為に 受信された可能性もあります。 必ずしも 誰かが ウイルスに感染しているとは 限りません。 とりあえず 一応 ウイルス検索を 実行してみてください。 検索を実行している間は、 なるべく パソコンを使用しないで下さい。 感染していない事が確認できた場合は、 問題ありません。 心配な場合は、 一応 そのメールアドレスを知っている 知人や 友人に知らせて ウイルス検索を 実行してもらうと良いです。 迷惑メールが たくさん届く場合は、 メールアドレスを 変更する事をおすすめします。 メールアドレスの変更には 料金が掛かる場合もありますので、 事前に 利用しているメールサービスの サービス内容を 確認してください。