- ベストアンサー
ほくろについて
はじめまして 幼少の頃からあるほくろ、また、成人になるにつれて出来たほくろ があり、非常にコンプレックスになっています。 除去したいと思っていますが、費用であるとか、後遺症??とか が心配です。 また、親父も小生同様ほくろが多かったせいか、遺伝なのかな? とも思っていますが、それを除去することによって先祖からの通達を 断ち切る動きなのかな?と少し古い人間のような考えももっています。 ただ、平面であればまだ良いのですが、ボコっと豆状に大きいホクロ もあり、それが非常にコンプレックスです。 どなたか、専門またはご経験がある方アドバイス頂ければと思います。 以上
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんわ!わたしもほくろ星人です(笑)。 5年ほど前に顔のほくろ除去をしました。実に13個(!)、エステで焼く方法で10万円でした。当時1個7000円~(大きさで決まる)くらいだったと思います。わたしは数が多かったので取り放題コースにしました。 その方法は、レーザーのようなもので地道に一個ずつ焼いていき、かさぶたになって取れるというもの。施術中は痛かったし、キレイに取り切れないのもいくつかありました。でも一応結果には満足しています。 ただそのエステの人が、医師であればもう少し簡単な方法が出来るようなことを言っていました。(レーザーだったか何だったか忘れました。スミマセン) その方法は医師免許がないと出来ないんだそうです。 質問者様は大きなほくろも抱えているとのこと。万が一悪性だったことも考えて、検査もかねて一度病院(皮膚科)に行かれてみてはいかがでしょう。そして「ほくろを取りたい」という意志を伝えてみてください。 上手くすると、保険適用でより簡単な方法が出来るかもしれません。 その後の経過ですが、一度はキレイになったものの同じ場所にうすくシミが出来てきたような気がします。よーく見ないと分からないのですが。 あまり濃くなったら、今度は病院に相談してみようと思っています。 メンタルな部分は・・・正直分かりません。 ただ、ほくろ体質は消えませんから、一旦キレイにしても次々に出てきます。 私は一生つきあっていくつもりです。
お礼
ありがとうございます。 少し楽になりました。