• ベストアンサー

主要取引先としてリンクするときのマナー

元請会社名を当社(下請け会社)ホームページの主要取引先に載せたいのですが、 一般的には、先方から許諾を得る必要があるものでしょうか? リンクについては、「許諾の必要なし」「メールで知らせて欲しい」と明記してあれば それに従いますし、明記してなければメールでお知らせするつもりです。 ただのリンクではなく、当社のアピールのため主要取引先として載せたいのです。 「許諾の必要なし」と書いてあっても、元請会社は大手企業ですし、機嫌を損ねたくないので、 「主要取引先としてリンクさせて頂きます」との断りを入れてからリンクするのがマナーなのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Bob2000
回答No.1

取引先であれば、やっていたほうがいいと思います。 私も会社のHPを作るときには、全部の企業(大手メーカも含め)行いました。 企業によってはリンクの仕方や、リンク名の書き方など細かい注意がある場合があるので、連絡をしていればそういう注意も教えてもらい、双方とも気分を害さないですむと思います。

ryonryon17
質問者

お礼

ありがとうございました。 「やっていた方がいい」これが間違いない方法ですね。 取引先なので、一番トラブルになりそうもない方法をとるべきですね。