• ベストアンサー

WORDのPDF画像貼り付けについて

PDFの一部をスナップショットで切り取った画像をWORDに貼り付けました。 印刷プレビューだと画像が見えるのですがなぜか印刷レイアウトだと画像の枠だけ残って白くなってしまっています。 何が原因として考えられるでしょうか。 よろしくお願いします。 使っているソフトはWORD2003です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

[ツール]→[オプション]→[表示]タブで[図をイメージ枠で表示する]の チェックをはずします。このチェックが付いていると画像などが枠だけ の状態になります。 [行内]以外の[浮動配置]になっている場合には、枠での表示にはなりま せんが、この場合には[テキストの折り返し]のツールボタンが使用でき なくなります。[図の書式設定]→[レイアウト]タブで[行内]以外を選択 することはできますが。関連する情報として覚えておくと、対処方法を 検討することができますね。

ngnnet
質問者

お礼

ありがとうございました。 インターネットで検索してもわからなかったので助かりました。