• 締切済み

歯の神経の治療について

はじめまして。 歯の神経の治療について教えて下さい。 歯が痛み出して今日で10日なります。 その間に緊急扱いと通常の診察で4回通いましたが いまだに神経を抜いてはくれません。 痛み止めの薬を毎日2~3錠飲んで過ごす毎日。 なるだけ薬は飲みたくは無いので痛くないようならと思い時間になっても飲まないようにしていると頭が割れそうな痛みが襲います。 夜中も薬が切れると寝れない痛み。 そのことを先生に伝えても神経を抜いてくれません。 昨日また強く伝えたら次回ということになりました。 次回といっても9日後。 30分の治療の枠が取れないと受付の人は言います。 確かに最近新聞雑誌に取り上げられた歯医者さんで私の担当は副院長なのでとれないのは分かるのですが 次回まで薬で我慢?しなければいけないのででしょうか? こうやってPC打っていても薬があまり効かなくなったみたいで激痛が襲います。 他院で診療してもらった方がいいのでしょうか? この痛みの中生活するのは苦しいです。 食欲もなく毎日痛みに苦しむのは嫌です。 明日、月曜日なので通っている歯医者に一度電話してみようと思いますが応急処置(レーザーあてる) しかしてくれないと思います

みんなの回答

• 2ytst
回答No.1

患者の希望に添えない理由をはっきりと開示してくれない以上 makorinaさんがその歯科に掛かりつづけていても不信感を募らせてゆくだけでしょう。 治療の予定も中々とりづらいという事ですし もっと安心感を得られる歯医者さんに変えましょう。