• ベストアンサー

Wordの蛍光ペン + Powre Point のヘッダーとフッター

二つ質問させていただきます まずWordの蛍光ペンについてなのですが、ツールバーにある矢印をクリックして表示される色以外にも、色を作ることができるのでしょうか?? またPowre Pointのヘッダーとフッターについてなのですが 表示→ヘッダーとフッターをクリックして表示されるダイアログボックスのスライドタブの、フッター欄でフッターを入力すると、中央ぞろえになってしまいます。 中央ぞろえ以外にするにはどうしたらいいのでしょうか?? ヘルプを見ると、プレースフォルダを動かせばいいとありました しかし、プレースフォルダが見つかりません。 どうしたらいいのでしょうか?? Word,Powre Pointともに2003です

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • koko88okok
回答No.1

> Wordの蛍光ペン 表示される色以外にも、 蛍光ペンのユーザー設定はないようです。(15色で十分では?) > プレースフォルダが見つかりません。 フッターを入力しているテキストボックスのようなものが「プレースフォルダ」です。 「スライドの内容とヘッダー(フッター)の文字が重なってしまいます」 http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NPC/20060517/238178/

hk208
質問者

お礼

>蛍光ペンのユーザー設定はないようです そうなんですか・・・残念です Powre Pointのことに関するURLは、大変参考になりました 回答ありがとうございました

その他の回答 (1)

回答No.2

蛍光ペンの代わりに「網かけの色」を代用されたらいかがでしょうか。 ツールバー・ユーザー設定の「全てのコマンド」内から ShadingColor(図形描画 ツールバー内の"塗りつぶしの色"と同じデザインのアイコンです)をツールバーに ドラッグしておくとラクです。 ただし、ジャンプや検索の対象にはなりません。

hk208
質問者

お礼

>蛍光ペンの代わりに「網かけの色」を代用されたらいかがでしょうか この方法で問題を解決することができました 回答ありがとうございました