- 締切済み
クモの夢。
蜘蛛の夢を見ました。 お腹に蜘蛛がゴソゴソ動く夢です。 不吉や体調不良を予期する夢でしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- henmiguei
- ベストアンサー率45% (1764/3877)
回答No.3
金色や赤色の蜘蛛なら財産運の向上を表しますが 灰色や黒い蜘蛛ならば 自分のテリトリーを守ろうという意思の現れです もし貴女が女性なら”恋の決別”などの嫌な 感情を伴う事が有るかもしれません お腹の上を這っていた事には別段意味はありません 予知や何かの知らせといった夢では有りません 己を守ろうとする心の葛藤が見させた心理夢です。
- x530
- ベストアンサー率67% (4457/6603)
回答No.2
気持ち悪いイメージがありますが、クモは益虫なんです。 家の中の害虫を駆除してくれます。 ゴキブリの幼虫やウジ虫、シロアリなど、クモは大好物です。 No.1様の仰るとおり、クモの夢は、近いうちに良いことがありますよ。 3億円の宝くじを購入してみるとか・・・・ 3億円当たったら、味噌バターコーンラーメンをおごってくださいませ。。。 蛇足ながら、 ムカデやヤモリも家を守ってくれる生物です。 益虫は変なヤツばかりです。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 クモって益虫なんですか! 知らなかった。
- h1r0s13
- ベストアンサー率12% (61/497)
回答No.1
何もありません。しかし、蜘蛛は吉兆ですよ。
質問者
お礼
ありがとうございます。 吉兆なんですか!イイことがあればいいなぁ★
お礼
回答ありがとうございます。 う~ん、難しいですね。 色によっても意味が違ってくるんですね(>_<) 参考になりました。