• ベストアンサー

mac OS X

とっても、初歩的な質問ですみませんが インストールすると、日本語表示になりません。 インストールしなおしても、なりません。 どうすればいいのでしょうか?大変困ってます。 教えてください。あと、クラシック環境で作業しるのに os9を立ち上げるのに、どうすればいいのかわかりません。 どなたか教えてください。お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • asuca
回答No.2

>outlookのメールデータをX上でみるにはクラシック環境しかないのでしょうか? outlookを起動するということだったらclassic環境でやるしかないです。 しかしOS XのMailはoutlookのメールデータを読み込めますよ。 ただ、一つだけ作業をする必要があります。 OS 9の「書類」フォルダの中の「Microsoftユーザーデータ」の中に「ユーザー」フォルダがあるときはうまくいきません。これをoutlook expressのフォルダの中に移動してやってください。 そのあとでMailを起動して「ファイル」メニューの「メールボックスの読み込み」を指定し後は指示に従っていけばメールデータを取り込めますよ。 >あとIEのお気に入りは、どこにいれればいいのでしょうか??? まずウィンドウの「コンピュータ」をクリックしハードディスクをダブルクリックし、「ユーザー」フォルダの中のゆーざー名のフォルダの中の「ライブラリ」の中の「Preferences」の中の「Explorer」フォルダの中にある「Favorites.html」がお気に入りです。

mori_
質問者

お礼

ありがとうございます。 ところが、どっこい!Xを入れたimacが壊れてしまいました もう、悲しい限りでございます。 復活して、Xを入れたら、参考にさせていただきます。 本当にご親切にありがとうございます。

その他の回答 (1)

• asuca
回答No.1

まずインストールする段階で最初の頃に聞いてくる「主に日本語をしよう」にチェックを入れていますか? これをチェックしないと日本語表示の環境になりません。 クラッシック環境で作業をするにclassic環境用のソフト内紺をダブルクリックして起動すれば勝手にClassic環境が起動します。 その前にclassic館yこうの設定を見直しておきましょう。 システム環境設定の「classic」の所です。 またOS 9から起動することもできます。これはシステム環境設定で「起動ディスク」を起動してOS 9.xを指定すればいいかと思います。その後再起動します。

mori_
質問者

補足

ありがとうございます。できました。 もう一つうかがってもよろしいでしょうか? outlookのメールデータをX上でみるにはクラシック環境しかないのでしょうか?あとIEのお気に入りは、どこにいれればいいのでしょうか??? 全くわかりません。教えてください、お願いします