- 締切済み
インターネットの接続ができなくなりました
こんにちは。パソコン初心者ですがよろしくお願いします。 この間まで無線と有線でネットをしていました。 しかし、急に無線がつながらなくなり、モデムの設定を初期化してしまいました。 その後、前と同じように設定したつもりなのですが、 何度やってもインターネットがつながりません。 (ちなみにモデムとパソコンの接続は出来ているようです。) モデムはMN7530です。 ADSL/WANのランプは点滅、PPPのランプはついていません。 プロバイダはTikiTikiです。 説明不足だとは思いますが補足いたしますので、どうぞヨロシクお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bokun123
- ベストアンサー率36% (31/86)
回答No.3
>初期化をするまでは有線は普通に使えていたので故障ではないと・・・ であれば、MJとモデム間の電話線の接触不良では? ADSLが点滅している以上、いくら頑張ってルータやPCに正しい設定をしても 繋がりませんよ。
- yayoi4736
- ベストアンサー率32% (282/880)
回答No.2
モデムとパソコンの間がつながっていて、ネットができないのなら、モデムの設定画面を開いて、一番最初にやったように接続IDと接続パスワードの設定をしてください。
- bokun123
- ベストアンサー率36% (31/86)
回答No.1
ADSLのランプが点滅しているようなら、機器の故障もしくは回線異常の疑いがあります。 モジュラージャックからの配線の接触不良等の確認、モデムの再起動などして ADSLのランプが点灯しないようならNTT?(回線事業者)に問合せましょう。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 故障ですか・・・。 私がモデム設定の画面で初期化をするまでは有線は普通に使えていたので故障ではないと思っていたのですが、故障なんでしょうか? もう少し色々やってみようと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 書くのを忘れていましたが、モデムの設定画面を開いてIDやパスワードの入力はしてました。 それで右下には「ローカルネットワーク接続」または「ワイヤレスネットワーク接続」と表示が出ているのですが、なぜかインターネットには接続できない・・・。 接続状態を開くと、送信はされているのですが受信が出来ていないようです。 何が間違っているのか分からないので、モデムの設定画面で色んな方法を試しているのですが、やっぱりつながりません。 困りました・・・。