• 締切済み

※この質問は電話で寄せられた質問です。

「Voice de OK」サービス提供停止のため、この質問の音声は再生できません。回答のみの表示となります。

みんなの回答

• koma30007
回答No.3

ウイルスバスターの 会員契約の有効期限は残っているのでしょうか。 毎年 契約更新をしていた場合は、 まだ有効期限内である可能性があります。 ウイルスバスターのメイン画面を表示して、 有効期限を確認してください。 有効期限が終了してから 1年以上経過している場合は、 他の回答にあるように ウイルスバスター2008を新しく購入する必要があります。 有効期限終了後 1年以内の場合は、 契約更新手続きが可能ですので ウイルスバスタークラブのページにアクセスして 契約更新手続きに関する詳細を確認すると良いです。 有効期限内の場合は、 無料バージョンアップが可能です。 パソコンのOSが XP または Vista の場合、 2008にバージョンアップできます。 XPを使用している場合で SP2ではない場合は、 先に ウインドウズ アップデートを実行して XP SP2にする必要があります。 バージョンアップする前に 一応、 ウイルスバスターの シリアル番号を メモして控えて置くと良いです。 ウイルスバスターの インストールは トレンドマイクロの ホームページから 行うことが出来ます。 トレンドマイクロの ホームページを表示して、 ウイルスバスター2008 無料バージョンアップ という文字をクリックします。 表示されるページの説明を確認したら 無料バージョンアップを開始するための 赤いボタンを押して かんたん インストールを利用して インストールすると良いです。 手動でインストールしたい場合や かんたん インストールでのインストールが上手くいかない場合は、 右側にある 手動でのダウンロードと インストール方法 という文字をクリックして 表示されるページを確認して 手順の通りに インストールしてください。

• washijin
回答No.2

二通りの方法があります。 一つ目はウイルスバスターの発売元である、トレンドマイクロのホームページでライセンスを購入します。 ネット通販のような物です。 ライセンスとは、製品を使用するための権利です。 二つ目の方法は電気屋で箱に入った製品を購入する事です。 赤い箱が目印です。 分からない場合は店員に聞くと案内してくれるでしょう。

• o_tooru
回答No.1

こんにちは、お困りですね。電話でこちらの回答をお聞きになるとのこと、うまくこちらの文章が、音声化されるといいのですが。さてご質問の件ですが、トレンドマイクロ社のホームページをご覧になるのが一番早いかと思います。