• 締切済み

独身男性の方に質問です。

あえてこのカテゴリーで質問させていただきます。 女と子供どちらがお金かかると思いますか? まじめな回答、ユニークな回答、理由も合わせていろいろ聞かせてください。

みんなの回答

noname#43238
noname#43238
回答No.4

自分 30代既婚者 結婚13年目男です。 子供なしです。 絶対 子供の方がお金かかりると思います。 自分の周りにも子供がいて 優雅に生活してる人はまずほとんどいません 見てるととても気の毒です。 自分の子はお金に代えられないほどかわいいなんてみんないいますが 現実的にお金がある程度ないと生活ができないわけですから その点自分は 夫婦共働きで 一生お金には困らずに生活していこうと 夫婦共々誓い合いました。結構子持ちの人から 「いいなぁ!」とかねたまれたりもします。 じゃぁ最初から 自分みたいに 子供作らない人生を送ればといったら 自分の子は本当に可愛いんだよっていってきます。 はっきりいって犠牲者だし 気の毒だとしか思えません。 質問者さんももし独身であれば 子供作らないでお金だけには困らず生活したほうが人生エンジョイできますよ。 周りに 自己中心的な考えなど 世の中お金なんて 寂しいやつとか思われますが 世の中お金なんです。お金があれば何でもできます。人の心だってお金で変えます。 結婚して最初は子供ほしいと思いましたが 今はいなくてよかったと思います。 将来面倒なんて子供が見てくれるとも思えないし お金があれば老人ホームだって入れますし とにかく安易に子供作るのは絶対に反対です。

noname#134301
質問者

お礼

5年も前の質問にご回答いただき、ありがとうございます。 健康で稼ぐことができる奥様とご結婚されてなによりですね。

回答No.3

こんばんは。 面白い質問だなあと思ってみていたのですが、 ちょっと参加させてください。 >女と子供どちらがお金かかると思いますか? もちろん、子供に決まってます!! それは、何故かというと、 女は、特定の女にずーっとお金がかかることは、まずない。 (女は代替可能ということです) もしも、結婚しても、その女性は稼ぐことを手助けしてくれるかも知れない。 ところが、子供は一生涯責任がつきまとうのです!!! ここを見逃して、女のほうが高価なものをほしがるから、金かかる、などと言ってはいけません!! 大体、子供一人成人させるのに、教育費は2000万とも言われています。 それに、子供からお金を巻き上げる親はまずいない!!! せいぜい、就職して気持ち程度の生活費をもらうくらいです。 よって、子供のほうがはるかにお金がかかることが証明されました!!! ちなみに、結構マジで答えております。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 >面白い質問だなあと思ってみていたのですが、 閲覧ありがとうございます。 これからもよろしくお願いします。 ・・・ってfushigichanさん独身男性違うじゃないですかーー!! 反則ですっ!! ルール違反ですっっ!! ・・・・・ なんて。 (笑)うそです。飛び入り参加大歓迎です。 ただ、飛び入り参加の方で回答が埋め尽くされてしまうと、fushigichanさんが意図するこの質問の「おもしろさ」は薄れるかもしれませんが・・・。 この質問はカテゴライズするのに非常に困りました。全部のカテゴリーに入れたいくらいだったのです。 いつか子供を持つ親になったら、息子にこの質問をしてみたいですね。

• acacia7
回答No.2

うーん・・独身男性に聞いているのはどういう設定のお金なのだろう・・ 普通に独身男性生活からいけば、 子供なんぞ回りにいないから 女にしかかからないと思うけど。 結婚後の事だとか想定すると、 No1の方の回答っぽくなるし・・ 犯罪の雰囲気だすと、 やっぱ、女より子供の方が供給が少ないから高いっていうのはあるかも。 ってなんのだよ。ぉぃ。 乗り物やら入館料とかでいえば、 女だろうが大人だから子供料金にくらべると高い。 プレゼントなんかで行けば、 欲しがるものの値段が基本的に女のほうが高い。 そんなところかなぁ。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。

• T-SIN
回答No.1

答えは、どちらでもありません。 独身男性が一番お金をかけるのは自分自身です。 でもこれでは答えにならないので、あえてどちらかを選ぶとすると やっぱり子供です。女性は自らお金を払ってくれることもあるけど 子供はお金をもっていないので必ず自分が払わなくてはならない。 子供には勝てません。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。