• 締切済み

外壁、駐車場のコンクリート補修方法を教えてください

施工1年未満の外溝にいくつか傷が発生しました。 1)駐車場コンクリート部分(床面)に太目の釘が打たれて 穴と亀裂が入っています。(土台に鉄筋は入っています) 2)外壁の破損で、土留め上部の角にL字型のプラスチック部品が乗せられて、その上にコンクリートを盛られて「角」の成形がされていたようなのですが(説明が下手ですみません)、その部分が一部壊れて露出 3)塗装してある外壁の一部が剥落して、また一部はがれて浮いているところがある。塗料はおそらくアクリル系だと思うのですが 詳しくは分かりません。 事故系なので保険会社から補修費用が出ます おそらく問題の箇所だけを部分的に補修すると思いますが 一度乾いたコンクリートが再び接着するものでしょうか? 剥がれた外壁塗装は部分的に塗るだけでがきれいに戻るのでしょうか? どのように治すがよいのでしょうか? よろしくお願いします

みんなの回答

• gisahann
回答No.2

<剥がれた外壁塗装は部分的に塗るだけでがきれいに戻るのでしょうか? 補修の程度は分かりかねますが、プロにお任せするのですから問題はないでしょう。 おそらくは部分を区切って同じ仕様で各層毎に必要な範囲を再塗装されることになると思います。 コンクリートほかについても、乾燥すべき時期が来れば実質的に何ら問題は起こらないはずです。 特殊な部材は使われていないと思いますが、もし配線などが絡んでいるとその方の心配がありそうです。 全体の美観としてはそりゃあ修理したところは分かりますが、そういう程度のもので世間的には了解してくれると思いますよ。

• pont-nufu
回答No.1

>一度乾いたコンクリートが再び接着するものでしょうか? 接着します。ただしモルタル補修は薄く塗るとはがれてしまいますので、基本的には樹脂でクラックを埋める方法が採用されると思います。 塗装は再塗装だと思います。